Grand Prime - Désinstaller ou désactiver une application (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : avr. 11. 2019

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Désactiver une application préinstallée

Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applications.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
3 Touchez le symbole (-) situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
5 Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)

Il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Activer une application préalablement désactivée

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Applications.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
4 Touchez Gestionnaire d’applications.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
5 En faisant glisser votre doigt sur l’écran, de la droite vers la gauche, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez activer.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
6 Touchez ACTIVER.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)

Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications. Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désinstaller une application préalablement téléchargée.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applications.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
2 Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
3 Touchez le symbole (-) situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)
4 Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez OK pour confirmer votre décision.
Grand Prime: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G530W)

L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages d'applications.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer