Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Empreinte digitale

Votre appareil dispose d'un capteur d'empreintes digitales pour vous permettre d'enregistrer et de reconnaître vos propres empreintes digitales. Vous pouvez ensuite utiliser la reconnaissance de vos empreintes digitales pour déverrouiller l'appareil (ou pour vous connecter à vos comptes Internet).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Ajouter une empreinte digitale alors que le type de verrouillage n'est pas défini sur « Empreintes »

Note : Vous pouvez enregistrer jusqu'à 4 empreintes digitales en même temps sur votre appareil.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Écran verr. et sécurité.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
4 Touchez Empreintes.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
5 Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP au préalable. Nous devons donc saisir le code NIP actuel et touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
6 Touchez Ajouter une empreinte.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
7 Pour utiliser vos empreintes pour déverrouiller l'appareil ou vérifier votre identité, vous devez définir un modèle, un code NIP ou un mot de passe que vous pourrez utiliser comme alternative au cas où vos empreintes digitales ne soient pas reconnues. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'option Modèle.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
8 Dessiner un modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé en reliant au moins 4 points entre eux (dans n'importe quelle direction : verticale, horizontale ou en diagonale). Touchez CONTINUER lorsque vous avez terminé.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
9 Dessiner à nouveau le modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé. Touchez CONFIRMER lorsque vous avez terminé.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Important : N'oubliez pas votre modèlecode NIP ou mot de passe ! Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier d'un autre appareil mobile ou de votre ordinateur. Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu.

10 Placez votre doigt sur la touche Accueil, décollez-le, puis répétez l'opération. Déplacez légèrement votre doigt vers le haut ou vers le bas entre chaque tentative. Répétez le processus jusqu'à ce que la jauge indique 100% et que votre empreinte digitale soit enregistrée.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Note : Le bouton Accueil comporte un capteur d'empreintes digitales. Assurez-vous que votre doigt et le capteur d'empreintes digitales sont propres et secs.

11 Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez Afficher le contenu (pour afficher la notification et son contenu), Masquer le contenu (pour afficher la notification mais pas son contenu) ou Ne pas afficher les notifications (pour n'afficher ni notification ni contenu), suivant votre préférence. Ensuite, touchez OK.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Ne pas afficher les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

Ajouter une empreinte digitale alors que le type de verrouillage est défini sur « Empreintes »

Note : Vous pouvez enregistrer jusqu'à 4 empreintes digitales en même temps sur votre appareil. Nous vous recommandons fortement d'utiliser cette possibilité pour enregistrer au moins une empreinte supplémentaire (et donc un autre de vos doigts). Comme cela, si votre appareil a un problème pour reconnaître l'une de vos empreintes digitales, vous pourrez utiliser un autre doigt !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Écran verr. et sécurité.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
4 Touchez Empreintes.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
5 Lors de l'enregistrement de votre première empreinte digitale, vous avez du définir un modèle, un code NIP ou un mot de passe. Il vous sera donc demandé de saisir l'information correspondante à cette étape. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP. Nous devons donc saisir ce code NIP et toucher SUIVANT ou OK.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Important : N'oubliez pas votre modèlecode NIP ou mot de passe ! Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier d'un autre appareil mobile ou de votre ordinateur. Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu.

6 Touchez Ajouter une empreinte.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
7 Placez votre doigt sur la touche Accueil, décollez-le, puis répétez l'opération. Déplacez légèrement votre doigt vers le haut ou vers le bas entre chaque tentative. Répétez le processus jusqu'à ce que la jauge indique 100% et que votre empreinte digitale soit enregistrée.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Note : Le bouton Accueil comporte un capteur d'empreintes digitales. Assurez-vous que votre doigt et le capteur d'empreintes digitales sont propres et secs.

8 Votre deuxième empreinte sera enregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez à nouveau toucher Ajouter une empreinte, pour enregistrer une autre empreinte digitale. Il est possible d'enregistrer un total de 4 empreintes digitales sur votre appareil mobile.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Supprimer une empreinte digitale enregistrée

Note : Vous pouvez enregistrer jusqu'à 4 empreintes digitales en même temps sur votre appareil. Il est possible de supprimer autant d'empreintes digitales enregistrées que nécessaire.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Écran verr. et sécurité.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
4 Touchez Empreintes.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
5 Lors de l'enregistrement de votre première empreinte digitale, vous avez du définir un modèle, un code NIP ou un mot de passe. Il vous sera donc demandé de saisir l'information correspondante à cette étape. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP. Nous devons donc saisir ce code NIP et toucher SUIVANT ou OK.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
6 Touchez MODIFIER.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
7 Sélectionnez l'empreinte que vous voulez supprimer en la touchant. Vous pouvez sélectionnez autant d'empreintes que vous le souhaitez ou touchez Tous pour toutes les sélectionner. Ensuite, touchez SUPPRIMER pour supprimer les empreintes sélectionnées.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Note : Si vous ne sélectionnez qu'une seule empreinte digitale, il faudra toucher PLUS puis SUPPRIMER.

8 Touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)
Galaxy S7: Ajouter ou supprimer une empreinte digitale (SM-G930W)

Important : Si le type de verrouillage de l'écran est défini sur « Empreintes » et que vous supprimez toutes les empreintes digitales enregistrées, le type de verrouillage de l'écran sera modifié et défini sur « Glisser ».