Galaxy S7: Bloquer la rotation automatique de l'écran (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Rotation automatique

Votre Galaxy S7 utilise des capteurs intégrés pour faire tourner l'écran de fonction automatique lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Cela dit, la fonction rotation automatique, somme toute bien pratique, peut vite devenir pénible lorsque le téléphone, placé à l'horizontale, se met à pivoter dans tous les sens. Mais il est possible de bloquer la rotation automatique de l'écran, et au besoin, de la débloquer.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Désactiver la fonction rotation automatique

1 À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser un doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications.
Galaxy S7: Bloquer la rotation automatique de l'écran (SM-G930W)
2 Touchez Rotation auto pour désactiver la fonction rotation automatique. L'écran de votre téléphone intelligent restera alors en mode Portrait, même si vous inclinez l'appareil.
Galaxy S7: Bloquer la rotation automatique de l'écran (SM-G930W)
Galaxy S7: Bloquer la rotation automatique de l'écran (SM-G930W)

Important : Si l'icône n'est pas immédiatement visible, faites glisser votre doigt, de la droite vers la gauche, pour faire défiler toutes les icônes disponibles.

Note : Pour réactiver la fonction rotation automatique ultérieurement, ouvrez le panneau de notifications, à nouveau, et touchez l'icône Portrait.