Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 17. 2018

Voyant DEL

Votre appareil dispose d'un voyant DEL présent dans le coin supérieur gauche de votre appareil. Lorsque votre écran est désactivé (et votre appareil en veille), le voyant DEL vous avertit si vous recevez une notification, si votre batterie est faible, si l'appareil est en train de charger ou si vous utilisez l'enregistreur vocal.

Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)

Vous trouverez ci-dessous le code couleur des notifications :

♦ Bleu :
→ Impulsions en différents bleus lorsque l'appareil s'allume ou s'éteint.
→ Clignote en bleu pour un appel manqué ou pour toute autre notification.
→ Clignote en bleu lorsque vous utilisez l'enregistreur vocal.

♦ Rouge :
→ Lumière rouge en continu lorsque l'appareil est connecté à un chargeur branché.
→ Clignote en rouge lorsque l'appareil est connecté au chargeur mais que la charge rencontre un problème.
→ Clignote en rouge lorsque la batterie est faible.

♦ Vert :
→ Lumière verte en continu lorsque l'appareil est connecté à un chargeur branché et que la batterie est chargée à 100%.
→ Clignote en vert pour indiquer que la batterie est complètement chargée.

Éteindre le voyant DEL

Par défaut, le voyant DEL est allumé. Voici la procédure pour éteindre le voyant DEL :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Affichage.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les options disponibles.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
5 Touchez le bouton coulissant pour éteindre le Voyant DEL.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)

Allumer le voyant DEL

Par défaut, le voyant DEL est allumé. Si vous avez éteint le voyant DEL, voici la procédure pour le rallumer :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Affichage.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les options disponibles.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
5 Touchez le bouton coulissant pour allumer le Voyant DEL.
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)
Galaxy S7: Voyant DEL (SM-G930W)

Est-il possible de changer le code couleur du voyant LED et de le personnaliser ?

Oui mais... Samsung réalise des produits pour tous les consommateurs, du débutant à l'expert. Dans cette optique, Samsung a décidé de définir une charte couleur pour le voyant DEL commune à tous les appareils. Et il n'est pas possible de modifier le code couleur directement via les menus de votre appareil, toujours dans le souci d'offrir une expérience commune à tous les utilisateurs. Cela dit, il existe un moyen indirect de modifier la charte couleur du voyant DEL, en utilisant une application ! Il existe plusieurs applications que vous pouvez trouver facilement sur la Google Play Store en utilisant les mots-clés « LED notification ». Chaque application est différente et chacune fonctionne différemment ! Nous ne conseillons l'utilisation de ces applications qu'aux seuls utilisateurs experts ! Contactez le programmeur de l'application si vous avez le moindre problème : Samsung n'assume aucune responsabilité en ce qui concerne l'utilisation d'applications créées par des tiers !