Galaxy Tab S2: Changer le fond d’écran (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Fond d’écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran de l'écran d'accueil et de l'écran verrouillé. Vous pouvez utiliser votre photographie favorite ou choisir un fond d'écran préinstallé.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Changer le fond d’écran et utiliser l'un des fonds d'écran préinstallés

1. Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil.

Fond d'ecran 1

Note : Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil contenant un emplacement vide.

2. Touchez Fonds d’écran.

Fond d'ecran 2

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu Paramètres et toucher Fond d'écran.

3. Choisissez ÉCRAN D'ACCUEIL, ÉCRAN VERROUILLÉ ou ÉCRAN D'ACCUEIL ET ÉCRAN VERROUILLÉ. Pour cet exemple, touchez ÉCRAN D'ACCUEIL ET ÉCRAN VERROUILLÉ.

Fond d'ecran 3

4. Passez en revue les différents fonds d'écran préinstallés en touchant la vignette de prévisualisation correspondante pour voir un aperçu du fond d'écran sélectionné. Ensuite, touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour appliquer le fond d'écran sélectionné.

Fond d'ecran 4

5. Le fond d'écran sélectionné sera alors utilisé pour le(s) type(s) d'écran(s) choisi(s) :

Fond d'ecran 5

Changer le fond d'écran et utiliser l'une des photos de la Galerie

1. Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil. Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la droite ou vers la gauche.

Fond d'ecran 6

2. Touchez Fonds d’écran.

Fond d'ecran 7

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu Paramètres et toucher Fond d'écran.

3. Choisissez ÉCRAN D'ACCUEIL, ÉCRAN VERROUILLÉ ou ÉCRAN D'ACCUEIL ET ÉCRAN VERROUILLÉ. Pour cet exemple, touchez ÉCRAN D'ACCUEIL.

Fond d'ecran 8

4. Touchez la vignette de prévisualisation contenant la mention « Depuis Galerie » (dans le coin inférieur gauche) pour choisir une photo provenant de votre Galerie et l'utiliser comme fond d'écran.

Fond d'ecran 9

5. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez utiliser.

Fond d'ecran 10

6. Ensuite, touchez la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner.

Fond d'ecran 12

7. Pour l'instant (avec la version du système Android disponible au moment où cette FAQ est rédigée), il n'est pas possible de modifier l'image (c'est-à-dire la faire pivoter, la rogner, etc.). Donc, de façon automatique, votre tablette adaptera l'image pour produire le meilleur fond d'écran possible ! Enfin, touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour appliquer le fond d'écran sélectionné.

Fond d'ecran 12

8. Le fond d'écran sélectionné sera alors utilisé pour le(s) type(s) d'écran(s) choisi(s) :

Fond d'ecran 13