Galaxy Tab S3: Changer le fond d’écran (SM-T820)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Fond d’écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran de l'écran d'accueil et de l'écran verrouillé. Vous pouvez utiliser votre photographie favorite ou choisir un fond d'écran préinstallé et disponible sur votre téléphone intelligent.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Changer le fond d’écran et utiliser l'un des fonds d'écran préinstallés

1. Pour changer le fond d'écran, effectuez un geste de pincement, avec deux doigts, sur l'écran.

Fond d’écran 1

Note : Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil, contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche ou vers la droite.

2. Touchez Fonds d'écran.

Fond d’écran 2

3. Touchez l'une des vignettes de prévisualisation pour sélectionner le fond d'écran correspondant.

Fond d’écran 3

4. Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé pour choisir le type d'écran auquel vous voulez appliquer le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 4

5. Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 5

Note : Si vous le souhaitez, cochez la case pour activer la fonction Effet de mouvement. Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre tablette.

6. Appuyez enfin sur la touche Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.

Fond d’écran 6

7. Le nouveau fond d'écran s'affichera :

Fond d’écran 7

Changer le fond d'écran et utiliser l'une des photos de la galerie

1. Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil. Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la droite ou vers la gauche.

Fond d’écran 8

2. Touchez Fonds d'écran.

Fond d’écran 9

3. Touchez la vignette Depuis Galerie pour choisir une photo provenant de votre Galerie et l'utiliser comme fond d'écran.

Fond d’écran 10

4. Si nécessaire, touchez l'album, contenant la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran, pour accéder à son contenu.

Fond d’écran 11

5. Touchez la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner.

Fond d’écran 12

6. Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé (pour utiliser le même fond d'écran pour ces deux types d'écran).

Fond d’écran 13

7. De façon automatique, votre appareil mobile adaptera l'image pour produire le meilleur fond d'écran possible. Suivant la taille de la photo originale, vous pouvez recentrer l'image utilisée en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Il est également possible de zoomer et de n'afficher qu'une partie de la photo en posant deux doigts, sur l'écran de votre appareil mobile, et en les écartant. Effectuer un geste de pincement, avec deux doigts, pour obtenir l'effet inverse.

Fond d’écran 14

8. Lorsque vous êtes satisfait(e) de vos modifications, touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.

Fond d’écran 15

Note : Si vous le souhaitez, cochez la case pour activer la fonction Effet de mouvement. Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre tablette.

9. Appuyez enfin sur la touche Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.

Fond d’écran 16

10. Le nouveau fond d'écran s'affichera :

Fond d’écran 17