Gear IconX: Charger la pile (SM-R150)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Batterie

Chargez complètement la batterie avant d’utiliser les mini-oreillettes pour la première fois ou lorsque vous ne les avez pas utilisées depuis un certain temps. Lorsque la batterie est entièrement déchargée, il faut compter au moins 20 minutes avant de pouvoir allumer les mini-oreillettes.

De plus, l’étui de chargement, qui est équipé d’une batterie intégrée, se charge en même temps que les mini-oreillettes. Ceci vous permet de recharger les mini-oreillettes en les plaçant dans l’étui de chargement, sans le brancher à une prise de courant.

Avertissements : Le chargeur est vendu séparément. Utilisez uniquement des chargeurs, des batteries et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’explosion de la batterie ou endommager les mini-oreillettes. Vous ne pouvez pas utiliser les fonctions sans fil des mini-oreillettes pendant le chargement de la batterie. Si les mini-oreillettes sont sales, nettoyez-les avant de recharger la batterie.

Note : Les informations fournies concernent les accessoires vendus au Canada. Il est possible que les options et les paramètres disponibles soient différents pour les accessoires vendus dans les autres pays.

Charger la batterie

1. Appuyez sur le bouton d’ouverture du couvercle pour ouvrir le couvercle de l’étui de chargement

Batterie 1

2. Vérifiez le sens de chacune des mini-oreillettes et rangez-les dans les logements gauche et droite de l’étui.

Batterie 2

3. Refermez l’étui.

Batterie 3

4. Branchez le câble USB sur l’adaptateur secteur USB, puis l’autre extrémité du câble USB sur le connecteur à fonctions multiples de l’étui de chargement.

Batterie 4

Note : Un branchement incorrect du chargeur peut sérieusement endommager l’étui de chargement. Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation ne sont pas couverts par la garantie.

5. Branchez l’adaptateur USB sur une prise de courant ou dans le port USB de votre ordinateur. Les batteries des mini-oreillettes et l’étui se rechargent simultanément. Les témoin lumineux s’allument en continu en rouge lorsque le chargement de la batterie est en cours.

Batterie 5

Note : Si vous utilisez un ordinateur comme source d’alimentation, la vitesse de chargement sera plus lente.

6. Le témoin lumineux s’allume en continu en vert lorsque le chargement de la batterie est en terminé. Une fois le chargement terminé, déconnectez l’étui du chargeur. Pour ce faire, débranchez d’abord le chargeur de l’étui, puis de la prise de courant.

Batterie 6

Note : Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’un interrupteur Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation. Le chargeur doit être installé à proximité de la prise de courant et doit être aisément accessible lors du chargement.

Comment réduire la consommation de la batterie ?

Les mini-oreillettes vous proposent deux solutions pour économiser l’énergie de la batterie :

• Si vous n’utilisez pas les mini-oreillettes, rangez-les dans l’étui de chargement. Le capteur de fréquence cardiaque continuera de fonctionner pendant que vous portez les mini-oreillettes et réduira le temps d’utilisation.

• Après avoir connecté les mini-oreillettes à votre appareil mobile, lancez l'appliaction Samsung Gear, depuis la liste des applications. Touchez l'onglet PARAMÈTRES, puis Notifications et, enfin, Gérer les notifications. Vous pouvez réduire la consommation de la batterie en désactivant les notifications vocales, à l’exception des appels entrants et des alarmes.

Conseils et précautions concernant la batterie

• Si de la sueur ou tout autre liquide se dépose sur les bornes de chargement, un phénomène de corrosion peut se produire sur les contacts. Si cela se produit, nettoyez-les avant de recharger la batterie.

• Si vous utilisez une source d’alimentation autre que le chargeur, comme un ordinateur, la vitesse de chargement risque d’être ralentie.

• En cours de chargement, il est possible que les mini-oreillettes et l’étui de chargement chauffent. Ceci est normal et n’a pas d’incidence sur la durée de vie ou les performances des mini-oreillettes. Si la température de la batterie est supérieure à la normale, le chargeur peut interrompre le chargement.

• Si vous ne parvenez pas à recharger les mini-oreillettes correctement, rapportez-les, accompagnées du chargeur, dans un centre de service après-vente Samsung.

• Évitez de plier le chargeur. Vous risqueriez d’endommager ou de réduire la durée de vie du chargeur. N’utilisez jamais un chargeur endommagé.

Vérifier le niveau de la batterie avec le guide vocal

1. Vérifiez le sens de chacune des mini-oreillettes et placez-les dans vos oreilles, les ailettes dirigées vers le haut, jusqu’à ce qu’elles se logent parfaitement dans vos oreilles. Ajustez les mini-oreillettes en les tournant vers la gauche ou la droite pour adapter leur position à la forme de vos oreilles.

Batterie 7

2. Lorsque le niveau de la batterie est inférieur à 10 %, un guide vocal vous informe du niveau de la batterie. Sauvegardez à l’avance vos informations d’exercice sur votre appareil mobile pendant que vous vous entraînez, avant le déchargement complet de la batterie.

Afficher le niveau de la batterie depuis l’appareil mobile connecté

1. Vérifiez le sens de chacune des mini-oreillettes et placez-les dans vos oreilles, les ailettes dirigées vers le haut, jusqu’à ce qu’elles se logent parfaitement dans vos oreilles. Ajustez les mini-oreillettes en les tournant vers la gauche ou la droite pour adapter leur position à la forme de vos oreilles.

2. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre appareil mobile. Activez-le si nécessaire. Puis, depuis la liste des applications de votre appareil mobile, touchez Samsung Gear pour lancer cette application.

Batterie 8

3. Touchez l'onglet INFOS, si nécessaire. Ensuite, vérifiez l’état de la batterie de chaque mini-oreillette dans la section Écouteurs.

Batterie 9

Note : La couleur orange indique un niveau de charge faible, inférieur à 25%. Lorsque le niveau de charge est inférieur à 10%, un point d'exclamation rouge apparaîtra sur l'icône, pour vous indiquer qu'il est temps de recharger votre Gear IconX.