Galaxy Note8: Charger la pile (SM-N950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Pile

Chargez la pile avant d’utiliser l’appareil pour la première fois (même si ce n'est pas nécessaire avec la nouvelle génération de piles) ou lorsque vous ne l’avez pas utilisée depuis un certain temps. Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’une touche Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation.

Important : Utilisez uniquement des chargeurs, des piles et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la pile ou endommager l’appareil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Charger la pile

1. Branchez le câble USB à l’adaptateur USB.

2. Ensuite, branchez le câble USB à la prise multifonction de l’appareil.

Charger la pile

3. Branchez l’adaptateur USB à une prise de courant.

4. Lorsque la pile est complètement chargée, déconnectez le chargeur de l'appareil. Ensuite, débranchez le chargeur de la prise de courant.

Réduire la consommation d’énergie de la pile

Votre appareil est doté de diverses options destinées à économiser l’autonomie de sa pile:

• Optimisez l’appareil à l’aide de la fonctionnalité Maintenance de l’appareil.

• Lorsque vous n’utilisez pas l’appareil, éteignez l’écran en pressant le bouton Allumer/Éteindre.

• Activez le mode économie d’énergie.

• Fermez les applications inutiles.

• Lorsque vous n’utilisez pas la fonctionnalité Bluetooth, désactivez-la.

• Lorsque vous n’utilisez pas la fonctionnalité Wifi, désactivez-la (cette fonction est de façon générale celle qui induit la plus grande consommation d'énergie de la part de votre appareil mobile).

• Désactivez la fonctionnalité de synchronisation automatique des applications.

• Réduisez la durée du rétroéclairage de l’écran.

• Diminuez la luminosité de l'écran.

Conseils et précautions pour le chargement de la pile

• Lorsque le niveau de charge est faible, l’icône de la pile est vide.

• Si la pile est complètement déchargée, vous ne pouvez pas allumer l’appareil, même si le chargeur est branché. Rechargez la pile pendant quelques minutes avant d’allumer l’appareil.

• Si vous utilisez simultanément plusieurs applications, des applications réseau ou des applications qui nécessitent une connexion à un autre appareil, la pile se déchargera rapidement. Pour éviter toute perte d’alimentation lors d’un transfert de données, assurez-vous que la pile est parfaitement chargée avant d’utiliser ces applications.

• Si vous utilisez une source d’alimentation autre que le chargeur mural, comme un ordinateur, la vitesse de chargement risque d’être ralentie.

• L’appareil peut être utilisé en cours de chargement, mais dans ce cas, le chargement complet de la pile prendra plus de temps.

• Lorsque l’appareil est en cours de chargement, il est possible que l’écran tactile ne fonctionne pas en raison de l’instabilité de l’alimentation électrique. Dans ce cas, débranchez le chargeur de l’appareil.

• Il est possible que la température de l’appareil et du chargeur augmente en cours de chargement. Ce phénomène est normal et n’affecte ni la durée de vie ni les performances de l’appareil. Si la température de la pile devient trop élevée, le chargement risque de s’interrompre.

• Si vous chargez l’appareil alors que la prise multifonction est humide, l’appareil pourrait être endommagé. Séchez complètement la prise multifonction avant de charger l’appareil.

• Si l’appareil ne se charge pas correctement, apportez-le avec son chargeur dans un centre de services après-ventes Samsung.

Acheter le chargeur sur le site Samsung

Il est possible d'acheter le chargeur adéquat pour votre appareil mobile sur le site de Samsung Canada. Le Galaxy Note8 est compatible avec la fonction de charge rapide, qui nécessite un chargeur compatible avec cette technologie. Un tel chargeur comportera la mention « Adaptative Fast Charging » et un logo apposés sur cet accessoire. Le lien suivant vous permettra d'accéder directement à la page proposant ce chargeur :

//www.samsung.com/ca_fr/mobile-accessories/afc-travel-adapter-ta20/EP-TA20JBECGCA.

Chargeur Samsung

Note : De nombreux sites marchands (y compris les plus connus) proposent des chargeurs ressemblant a s'y méprendre à un chargeur Samsung officiel. Le logo Samsung y est même apposé ! Malheureusement, la plupart d'entre eux ne sont que des contrefaçons de piètre qualité. Ces accessoires ne répondent pas aux standards de qualité et de sécurité de Samsung. Nous vous en déconseillons l'achat. Utilisez le site de Samsung Canada pour acheter votre chargeur.