Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Rogner une photo

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Galerie.
3 Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez Date, puis Albums.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
4 Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile. Touchez, enfin, l'album contenant la photo que vous voulez recadrer.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5 Touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
6 Touchez Modifier, puis Ajustement.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
7 Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touche l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
8 Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez APPLIQUER, puis SAUVEG. pour sauvegarder la photo recadrée.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
9 Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, appuyez deux fois de suite sur le bouton Retour de votre appareil mobile.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
10 Touchez la copie de la photo que vous avez rognée pour l'afficher.
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)
Galaxy S7: Recadrer ou rogner une photo (SM-G930W)