Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 19. 2018

Batterie

Rechargez la batterie avant d’utiliser votre téléphone intelligent pour la première fois ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un certain temps. Utilisez seulement des accessoires homologués par Samsung pour charger votre batterie. Les accessoires Samsung sont conçus pour maximiser la durée de vie de votre batterie. Utiliser des accessoires de tierces parties pourrait rendre votre garantie caduqe et endommager votre appareil.

Votre appareil est alimenté par une batterie Li-ion rechargeable. Un chargeur mural et un câble USB sont fournis avec votre appareil mobile pour charger la batterie à partir d'une prise secteur standard. La batterie de votre téléphone intelligent a été partiellement chargée à l'usine. Une batterie complètement déchargée peut nécessiter jusqu'à 4 heures de charge. Vous pouvez utiliser votre appareil pendant le chargement.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Acheter le chargeur sur le site Samsung Canada

Il est possible d'acheter le chargeur adéquat pour votre appareil mobile sur le site de Samsung Canada. Le lien suivant vous permettra d'accéder directement à la page proposant ce chargeur :

//www.samsung.com/ca_fr/mobile-accessories/travel-adapter-micro-usb-3-0-ta20/EP-TA20JWEUGCA.

Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)

Note : De nombreux sites marchands (y compris les plus connus) proposent des chargeurs ressemblant a s'y méprendre à un chargeur Samsung officiel. Le logo Samsung y est même apposé ! Malheureusement, la plupart d'entre eux ne sont que de contrefaçons de piètre qualité. Ces accessoires ne répondent pas aux standards de qualité et de sécurité de Samsung. Nous vous en déconseillons l'achat. Utilisez le site de Samsung Canada pour acheter votre chargeur.

Chargeur Samsung

N'utilisez pas de chargeurs de tierces parties. Le chargeur Samsung fourni avec votre téléphone intelligent est nécessaire pour recharger la batterie de manière adéquate. L’utilisation de chargeurs non homologués peut nuire au processus de chargement de la batterie et endommager la batterie sur le long terme. La photo ci-dessous présente le chargeur de votre téléphone intelligent : il s'agit d'un chargeur 5V 2A sur lequel le logo Samsung est imprimé.

Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)

Note : Le port USB d'un ordinateur ne fournit pas suffisamment d'énergie pour recharger la pile et utiliser la téléphone intelligent en même temps. Si vous ne pouvez pas utiliser votre chargeur ou que vous ne l'avez pas à disposition, vous pouvez utiliser le port USB d'un ordinateur pour charger votre téléphone intelligent mais il vous faudra 2 ou 3 fois plus de temps pour charger la batterie à 100% (soit 10 heures environ).

Charger la batterie

1 Branchez le câble USB sur l’adaptateur USB, puis la fiche micro USB sur la prise multifonction de l’appareil.
Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)
2 Branchez l’adaptateur USB sur la prise de courant.
3 Lorsque la pile est complètement chargée, débranchez le câble USB de l’appareil, puis débranhcez l'adaptateur USB de la prise de courant.

Important : Si l’appareil ne se charge pas correctement, assurez-vous que le chargeur est correctement branché. Sinon, rendez-vous dans un centre de services après-vente Samsung et faites remplacer la batterie. La batterie est un consommable dont la charge utile diminue avec le temps.

Quand recharger la batterie ?

Quand le niveau de charge de la batterie est faible et qu'il ne reste vous reste plus que quelques minutes d'utilisation de votre téléphone intelligent, l'appareil émettra un signal sonore d'alerte à intervalles réguliers.

Dans ce cas, votre téléphone intelligent va tenter d'économiser de l'énergie en réduisant automatiquement la luminosité de l'écran.

Quand le niveau de batterie devient trop faible, la téléphone intelligent se mettra hors tension automatiquement.

➥ Pour vérifier rapidement et facilement le niveau de charge de la batterie, consultez l'icône indicatrice de charge de la batterie, localisée dans la barre de statut, dans le coin supérieur droit, tout en haut de l'écran de votre téléphone intelligent. Une icône complètement blanche indique que le niveau de charge de la batterie est maximal :

Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)

➥ Pour votre confort, vous pouvez aussi afficher le pourcentage de charge de la batterie. Afficher un pourcentage de charge vous permettra d'évaluer plus facilement le niveau de charge de votre batterie et le temps d'utilisation restant :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Pile.
Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour accéder à toutes les options disponibles.
Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Pourcent. sur barre état pour afficher le pourcentage du niveau de charge de la batterie sur la barre d'état.
Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)
Galaxy S7: Identifier le chargeur adéquat (SM-G930W)