Grand Prime - Installer et charger la pile (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : août 21. 2019

Pile

Votre appareil est alimenté par une pile Li-ion rechargeable. Le chargeur mural nécessaire pour charger la pile est fourni avec votre téléphone intelligent. Nous vous conseillons de charger complètement la pile avant d’utiliser votre appareil pour la première fois. Une pile déchargée peut être rechargée complètement en heures environ.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Installer une pile

Utilisez uniquement des piles et des chargeurs approuvés par Samsung.

1 Placez le téléphone face vers le bas. Retirez délicatement le couvercle à l'arrière de l’appareil, en utilisant la fente, en haut (1).
Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)
2 Enlevez le couvercle complètement et mettez-le de côté (2).
Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)
3 Insérez la batterie dans son compartiment, à l’arrière de l’appareil. Assurez-vous que les contacts de la batterie et de votre téléphone intelligent s’alignent (1). Ensuite, appuyez délicatement vers le bas pour positionner correctement la batterie (2).
Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)
4 Remettez le couvercle en place, à l’arrière de l’appareil (1). Appuyez le long des bords du couvercle jusqu’à ce que vous obtenez une fermeture sécurisée.
Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)
5 Vous entendrez un ou plusieurs « clic » quand le couvercle est bien en place (2).
Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)

Charger la pile

Utilisez uniquement des piles et des chargeurs approuvés par Samsung. Les accessoires Samsung ont été conçu pour maximiser la durée de vie de votre batterie. L'utilisation d'accessoires de tierces parties pourrait annuler votre garantie et endommager votre appareil.

Vous pouvez continuer à utiliser l’appareil pendant que la pile est en train de se charger, mais cela demandera un temps de chargement supplémentaire.

Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)
1 Branchez le câble USB fourni dans le connecteur USB de votre appareil Samsung
2 Branchez le câble USB au chargeur mural, lui aussi fourni avec l'appareil. Ensuite, branchez le chargeur mural à une prise électrique.
3 Quand le chargement est terminé, débranchez le chargeur mural de la prise électrique et le câble USB de votre appareil.

Assurez-vous que votre téléphone n'est pas branché à un chargeur mural avant de retirer la pile. Dans le cas contraire, vous pourriez endommager votre téléphone.

Quand charger la pile ?

Quand la charge de la pile est faible et qu'il ne vous reste plus que peu de temps d'utilisation, l'icône de la pile devient d'abord jaune.

Ensuite, quand il ne reste plus que quelques minutes avant que la pile ne soit complètement déchargée, l'icône devient rouge, votre appareil émet des alertes sonores à intervalles réguliers et la luminosité de l'écran est automatiquement diminuée.

Enfin, lorsque la pile est complètement déchargée, votre téléphone intelligent se met automatiquement hors tension.

► Pour vérifier rapidement et facilement le niveau de charge de la pile, consultez l'icône indicatrice de charge de la pile, localisée dans la barre d'état, dans le coin supérieur droit, tout en haut de l'écran de votre téléphone intelligent. Une icône complètement blanche indique que le niveau de charge de la pile est maximal.

Pour votre confort, vous pouvez aussi afficher le pourcentage de charge de la pile. Afficher un pourcentage de charge vous permettra d'évaluer plus facilement le niveau de charge de votre pile et le temps d'utilisation restant. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Applications, puis Paramètres. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Pile. Ensuite, touchez PLUS et Pourcentage de pile (dans le coin supérieur droit de la page).

Grand Prime: Installer et charger la pile (SM-G530W)

Questions et réponses

Q : Faut-il charger l'appareil à 100 % la première fois ?

R : Lorsque vous utilisez votre appareil mobile pour la première fois, juste après son achat, il n'est pas nécessaire de charger la pile à 100%. Nous conseillons de charger la pile pour que vous puissiez utiliser votre appareil plus longtemps mais cela n'a aucune importance significative sur la durée de vie de votre pile. Dans les années 90, les batteries des appareils mobiles utilisaient une autre technologie qui nécessitait que les piles soient chargées à 100% lors de leur premières utilisations, pour fonctionner de façon optimale. C'est pourquoi cette idée commune est encore répandue ! Avec la technologie Lithium-ion (Li-ion), c'est inutile.

Q : Puis-je laisser charger mon appareil toute la nuit ?

R : Oui, lorsque la pile est chargée à 100%, l'appareil dispose d'un dispositif pour arrêter le processus de chargement. Cela dit, du fait de la technologie actuelle, une très faible quantité d'électricité est consommée même lorsque la pile est chargée à 100% (estimée à moins de 5 $ par famille et par an). De plus si certaines études ont montré un impact sur la durée de vie de la pile, cet impact est négligeable. C'est à vous de décider si ces contraintes justifient que vous vous réveillez au milieu de la nuit pour débrancher votre appareil mobile lorsqu'il est complètement chargé. Par contre, pour limiter les gaspillages électriques lorsque vous n'utilisez pas votre chargeur, débranchez-le de la prise de courant !

Q : Puis-je éteindre mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, un appareil éteint se chargera toujours plus vite qu'un appareil allumé, même s'il est en veille !

Q : Puis-je utiliser mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, mais le temps de chargement sera plus long, pour compenser la perte d'énergie liée à l'utilisation !

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer