Galaxy Alpha: Installer ou remplacer la batterie (SM-G850W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Batterie

Vous devez charger complètement la batterie avant d’utiliser votre appareil pour la première fois. Une batterie déchargée peut se recharger complètement en à peu près 4 heures.

Charger la batterie

Votre appareil est alimenté par une batterie rechargeable Li-ion. La prise murale utilisée pour charger la batterie est fournit avec votre appareil. Utilisez seulement les batteries et les chargeurs approuvés par Samsung.

Bien que vous pouvez utiliser l’appareil pendant que la batterie est en train de charger, le faire demandera du temps supplémentaire de chargement.

Note : La batterie de votre appareil est une batterie lithium-ion. Cette technologie, répandue à l'heure actuelle, possède une limitation technique sur le long terme : votre batterie peut supporter environ 500 cycles de charge et décharge avant de montrer les premiers véritables signes de fatigue (ce qui représente deux ans d'usage classique). Si vous constatez qu'après plusieurs mois d'utilisation, votre batterie se charge plus lentement ou se décharge plus vite, nous vous recommandons fortement d'acheter une nouvelle batterie et de remplacer votre ancienne batterie. Vous constaterez immédiatement une nette amélioration des performances de votre appareil.

Installer la batterie

Note : Vérifiez que la batterie est proprement installée avant d’allumer l’appareil.

1. Retirez délicatement le couvercle de votre appareil, utiliser la fente sur le côté (1), et puis levez le couvercle vers le haut en dehors de l’appareil (2).

22

2. Insérez la batterie dans l’ouverture à l’arrière de l’appareil, vérifiez que les contacts sont alignés (1). Appuyez délicatement vers le bas pour sécuriser la batterie (2).

22

3. Remettez le couvercle arrière.

4. Appuyez le long du bord du couvercle arrière jusqu’à ce que vous ayez une protection sécurisée et que cela s’enclenche à l’intérieur.

5. Branchez le connecteur USB dans le connecteur interface d’alimentation/accessoire de votre appareil.

22

6. Branchez le chargeur murale sur une prise électrique.Il peut être nécessaire de connecter le câble USB à la tête de chargement avant de le brancher à une prise électrique. Charger une batterie complètement peut prendre jusqu’à quatre heures.