Galaxy Tab S2 - Réaliser une capture d’écran (SM-T710 & SM-T810)

Date dernière mise à jour : févr. 06. 2019

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de l'application Galerie.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de la tablette

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes.

Galaxy Tab S2: Réaliser une capture d’écran (SM-T710 ou SM-T810)

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les fichiers des questions courantes présentes sur ce site !

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

Galaxy Tab S2: Réaliser une capture d’écran (SM-T710 ou SM-T810)

Suivez les instructions suivantes pour activer cette fonction si elle n'est pas active sur votre tablette :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Mouvements et gestes dans la section Appareil.
Galaxy Tab S2: Réaliser une capture d’écran (SM-T710 ou SM-T810)
4 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de capture d'écran par glissement de paume.
Galaxy Tab S2: Réaliser une capture d’écran (SM-T710 ou SM-T810)