Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Réinitialiser les paramètres par défaut

Votre Gear S2 vous permet de supprimer tous vos fichiers stockés sur votre montre intelligente. Cette possibilité est particulièrement utile pour protéger vos données personnelles et potentiellement sensibles avant d'envoyer votre appareil en réparation, de le donner à un ami ou à un membre de la famille ou de vous en débarrasser.

Une réinitialisation est nécessaire lorsque vous voulez connecter votre Gear S2 à un nouveau appareil mobile. Cela dit, une réinitialisation et restauration des paramètres par défaut n'est pas nécessaire. Votre Gear S2 vous permet aussi de réaliser une réinitialisation légère qui vous permet de conserver vos fichiers et vos données personnelles.

Note : Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de l'appareil mobile utilisé.

Avertissement : Vos fichiers et données personnelles ne peuvent pas être récupérés après avoir réalisé une réinitialisation et restauration des paramètres par défaut. Veuillez utiliser l'application Samsung Gear de votre appareil mobile pour sauvegarder tous vos fichiers et toutes vos données personnelles avant de réaliser cette procédure. Vous pourrez ensuite restaurer vos données à la fin de la procédure.

Avant de réinitialiser votre Gear S2

Avant de réinitialiser votre Gear S2 et de restaurer les paramètres par défaut, nous vous conseillons fortement de sauvegarder vos données et de désactiver la fonction Verrouillage de réactivation, si nécessaire. Cela vous permettra de restaurer vos données après la réinitialisation de votre Gear S2.

Sauvegarder les données

1 À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Appli.
2 Touchez Samsung Gear.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3 Touchez Réglages.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
4 Touchez Sauvegarder et restaurer.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
5 Touchez Sauvegarder les données.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
6 Apres la réinitialisation et la restauration des paramètres par défaut, connectez votre Gear S2 à un appareil mobile, revenez à l'écran Sauvegarder et restaurer et sélectionnez Restaurer les données.

Désactiver la fonction verrouillage de réactivation

Pour vérifier si la fonction verrouillage de réactivation est activé ou désactivé lorsque votre Gear S2 est connecté à votre appareil mobile ou pour désactiver cette fonction, suivez les étapes suivantes :

1 À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Appli.
2 Touchez Samsung Gear.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3 Touchez Localiser ma Gear.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
4 Touchez Verr. de réactivation.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
5 Touchez le bouton coulissant pour désactiver la fonction Verr. de réactivation.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
6 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et touchez ensuite CONFIRMER.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)

Réinitialisation des paramètres usine ou réinitialisation légère

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
2 Touchez l'icône Paramètres.
3 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Infos sur Gear.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
4 Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut sur l'écran de votre montre intelligente. Ensuite, touchez Réinit. Gear.
Gear S2: Réinitialiser l'appareil (SM-R720)
5 Touchez l'une des options de réinitialisation pour la sélectionner :

• Réinit. légère : Supprime tout sauf les fichiers médias et les données personnelles (courriels, profil S Health, etc.).

• Paramètres usine : Supprime tout y compris vos fichiers médias et vos données personnelles. Utilisez ce type de réinitialisation avant d'envoyer votre appareil en réparation, de le donner à un ami ou à un membre de la famille ou de vous en débarrasser.

Redémarrage système

Il est possible d'effectuer un redémarrage système (qui est l'équivalent d'une réinitialisation et d'une restauration des paramètres par défaut) avec votre Gear S2. Cette procédure peut être utile si vous avez défini un code NIP pour accéder à votre Gear S2 et que vous ne vous souvenez plus de ce code !

Note : Vos fichiers médias et vos données personnelles ne peuvent pas être récupérés après avoir réalisé un redémarrage système.

1 Mettez votre Gear S2 hors tension.
2 Appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse sur l'écran de votre Gear S2.
3 Lorsque la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, appuyez plusieurs fois de suite sur le bouton Accueil (appuyer 2 ou 3 fois devrait être suffisant) pour accéder à l'écran de redémarrage système.
4 Sur l'écran de redémarrage, appuyez plusieurs fois sur le bouton Accueil pour sélectionner l'option d'intérêt. Vous devez sélectionner l'option Recovery. Une fois cette option sélectionnée, sans perdre trop de temps, appuyez et maintenez la pression sur le bouton Accueil jusqu'à ce que la mention « Rebooting... » apparaisse à nouveau sur l'écran de votre Gear S2.
5 Dès que la la mention « Rebooting... » apparaît sur l'écran de votre montre intelligente, relâchez le bouton Accueil. La Gear S2 affichera l'écran Horloge et commencera la procédure de redémarrage système immédiatement après.