Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Application Horloge

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer vos alarmes de réveil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Créer une alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
4 Modifiez les paramètres suivants :
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)

• Heure : Touchez les flèches du haut et/ou du bas pour programmer l’heure à laquelle l’alarme sonnera. Vous pouvez aussi toucher CLAVIER et utiliser le clavier numérique pour définir l'heure de l'alarme.

• Chaque semaine : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée en cochant la case correspondante.

5 Touchez OPTIONS pour accéder à d'autres paramètres :
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)

• Type d’alarme : Choisissez si l’alarme doit émettre un son, vibrer, ou les deux à la fois.

• Volume : Déplacez le curseur pour régler le volume de l’alarme.

• Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme.

• Répéter : Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Répéter et faire sonner l'alarme 3 fois à des intervalles de 5 minutes.

• Augmenter le volume : Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Augmenter le volume. L’alarme se déclenchera à volume réduit, puis le volume augmentera progressivement pendant les 60 premières secondes.

• Nom de l'alarme : Saisissez un nom pour l’alarme. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

6 Touchez ENREGISTRER pour créer l’alarme de réveil.

Arrêter ou répéter une alarme de réveil

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez le symbole et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez RÉPÉTER. La fonction Répéter doit avoir été activée en avance lorsque vous avez défini l'alarme de réveil.

Supprimer ou désactiver une alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
4 Touchez le symbole, à droite d'une alarme donnée, pour supprimer l’alarme de façon définitive.

Note : Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez l'icône . Touchez l'icône pour réactiver l’alarme.

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe deux raisons majeures que nous allons vous exposer :

Raison 1 : vérifiez le volume de l'alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme. L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste en dessous de l'option Type d'alarme. Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil et touchez ENREGISTRER (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications !
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)

Raison 2 : le mode « Ne pas déranger » rend l'alarme de réveil silencieuse

Votre appareil mobile dispose d'un mode spécial, appelé mode « Ne pas déranger » qui permet de rendre votre téléphone totalement silencieux durant une certaine période de temps (ce qui peut être utile la nuit, pour ne pas être dérangé). Ce mode est prioritaire sur votre alarme de réveil si vous ne définissez pas l'alarme de réveil comme une exception ! Pour éviter tout problème, le plus simple est de définir les alarmes de réveil comme exceptions !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Sons et notifications dans la section Appareil.
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
4 Touchez Ne pas déranger.
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
5 Touchez Autoriser les exceptions pour définir des exceptions.
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
6 Si nécessaire, touchez le bouton coulissant correspondant à Alarmes pour autoriser les alarmes de réveil à sonner même si le mode « Ne pas déranger » est actif à ce moment-là.
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)
Grand Prime: Alarme de réveil (SM-G530W)

Note finale : Si aucune de ces deux solutions ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si mon téléphone est éteint ou hors tension ?

Non ! Si le téléphone est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un téléphone offrant une telle possibilité est un téléphone qui ne peut jamais être mis hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan. Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de téléphone ne peut jamais être mis véritablement hors tension. Seriez-vous satisfait de ne pas pouvoir mettre vos autres appareils électroniques hors tension ? Et si l'alarme de réveil fonctionne toujours, quelles autres fonctions sont toujours actives sur ce type de téléphone quand il est soi-disant éteint ?