Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Alarme

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer des alarmes de réveil.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile.

Créer une alarme

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Horloge
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
4 Touchez pour créer une alarme de réveil.
Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)
5 Régler les paramètres suivants :
Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)

• Heure : Touchez les flèches du haut et du bas ainsi que AM (matin) ou PM (après-midi) pour définir l’heure à laquelle l’alarme sonnera.

• Répéter : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée.

• Type d’alarme : Choisissez si l’alarme doit lire un son, vibrer, ou les deux à la fois.

• Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme est en cours.

• Volume : Déplacez la barre glissante pour régler le volume de l’alarme.

• Répéter : Touchez la barre glissante pour activer Répéter. Touchez ensuite Répéter pour régler l’Intervalle de temps entre les répétitions (3, 5, 10, 15 ou 30 minutes) et le nombre de fois que l’alarme de réveil va se Répéter (1, 2, 3, 5 ou 10 fois).

• Alarme intelligente : Touchez la barre glissante pour activer la fonction Alarme intelligente. L’alarme intelligente se déclenchera à volume réduit pendant quelques minutes, puis augmentera progressivement jusqu’à ce que l’alarme principale sonne. Touchez ensuite Alarme intelligente pour régler l’heure de déclenchement (c’est-à-dire combien de minutes avant l’alarme principale doit se déclencher l’alarme intelligente) et la tonalité d’alarme.

• Nom : Saisissez un nom pour l’alarme. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

6 Touchez OK (dans le coin supérieur droit) pour créer l’alarme de réveil.
Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)

Note : Pour modifier une alarme de réveil existante, sélectionnez-la dans l’onglet Alarme.

Arrêter ou répéter une alarme

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction. La fonction Répéter doit être activée en avance dans les paramètres alarme.

Supprimer ou désactiver une alarme

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
4 Touchez et maintenez l’alarme que vous souhaitez supprimer.
5 Touchez l'icône Autres options. Ensuite, touchez Supprimer et cochez la case correspondant à l'alarme que vous voulez supprimer. Enfin, touchez OK pour supprimer de façon définitive l'alarme de réveil sélectionnée.
6 Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez. Touchez pour réactiver l’alarme.
Galaxy A5: Alarme de réveil (SM-A500W)

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si mon téléphone intelligent est éteint ou hors tension ?

Non ! Si l'appareil est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un téléphone intelligent offrant une telle possibilité est un appareil qui ne peut jamais être mis hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan (au minimum, les applications Horloge et Alarme doivent fonctionner en arrière-plan). Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de téléphone intelligent ne peut jamais être mis véritablement hors tension. Seriez-vous satisfait de ne pas pouvoir mettre vos autres appareils électroniques hors tension ? Et si l'alarme de réveil fonctionne toujours, quelles autres fonctions sont toujours actives sur ce type de téléphone intelligent quand il est soi-disant éteint ?