Galaxy S5 Neo - Programmer une alarme de réveil (SM-G903W)

Date dernière mise à jour : avr. 30. 2019

Alarme

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer les alarmes de réveil. Vous pouvez créer une alarme qui sonnera une seule fois ou qui se répétera pour chaque jour sélectionné. Vous pouvez aussi personnaliser la sonnerie de l'alarme, en choisissant la mélodie, le nombre de fois pour lequel la sonnerie va retentir, etc.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Créer une alarme

Important : Votre appareil doit être sous tension (en veille est suffisant) pour que l'alarme émette une sonnerie. Donc, si votre appareil est hors tension, l'alarme n'émettra aucun son à l'heure programmée !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.

4. Touchez les touches tactiles (ainsi que AM ou PM, si applicable) pour définir l’heure à laquelle l’alarme sonnera.

Alarme de reveil 1

Note : Vous pouvez aussi saisir une heure spécifique en utilisant le clavier numérique. Pour cela, touchez CLAVIER.

5. Vous pouvez aussi personnaliser l'alarme de réveil en utilisant des paramètres supplémentaires. Pour cela touchez OPTIONS et faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran :

Alarme de reveil 2

Répétition chaque semaine : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée.

Volume : Déplacez le curseur pour régler le volume de l’alarme.

Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme en cours.

Répéter : Touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Répéter 1 et faire sonner l'alarme 3 fois à des intervalles de 5 minutes.

Augmenter le volume : Touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Augmenter le volume 1 et augmenter le volume de l'alarme pendant les 60 premières secondes.

Nom de l'alarme : Saisissez un nom pour l’alarme. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

6. Touchez ENREGISTRER pour créer l’alarme de réveil.

Alarme de reveil 3

Note : Pour modifier une alarme de réveil existante, sélectionnez-la dans la liste, en bas de l'écran, en la touchant.

Arrêter ou répéter une alarme

Lorsque votre téléphone intelligent est en veille :

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez l'icône 1 et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez RÉPÉTER. La fonction Répéter doit être activée en avance dans les paramètres de l'alarme.

Alarme de reveil 4

Lorsque vous utilisez votre téléphone intelligent :

Pour arrêter une alarme alors que vous êtes en train d'utiliser votre téléphone intelligent, touchez IGNORER pour arrêter l'alarme ou RÉPÉTER pour la répéter.

Alarme de reveil 5

Supprimer ou désactiver une alarme

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l'onglet Alarme, si nécessaire.

4. Touchez l'icône 1 pour supprimer l'alarme correspondante.

Alarme de reveil 6     Alarme de reveil 7

5. Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez l'icône 1. Touchez l'icône 1 pour réactiver l’alarme correspondante.

Alarme de reveil 8     Alarme de reveil 9

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe deux raisons majeures que nous allons vous exposer :

Raison 1 : vérifiez le volume de l'alarme de réveil

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Horloge 1.

3. Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme.

Alarme de reveil 10

4. L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste en dessous de l'option Type d'alarme. Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil et touchez ENREGISTRER (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications !

Alarme de reveil 11

Raison 2 : le mode « Ne pas déranger » rend l'alarme de réveil silencieuse

Votre appareil mobile dispose d'un mode spécial, appelé mode « Ne pas déranger » qui permet de rendre votre téléphone intelligent totalement silencieux durant une certaine période de temps (ce qui peut être utile la nuit, pour ne pas être dérangé). Ce mode est prioritaire sur votre alarme de réveil si vous ne définissez pas l'alarme de réveil comme une exception ! Pour éviter tout problème, le plus simple est de définir les alarmes de réveil comme exceptions !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 22.

3. Touchez Sons et notifications 2.

Alarme de reveil 12     Alarme de reveil 13

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Sons et notifications 22 dans la section Appareil.

4. Touchez Ne pas déranger.

Alarme de reveil 14

5. Touchez Autoriser les exceptions pour définir des exceptions.

Alarme de reveil 15

6. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 correspondant à Alarmes 1 pour autoriser les alarmes de réveil à sonner même si le mode « Ne pas déranger » est actif à ce moment-là.

Alarme de reveil 16     Alarme de reveil 17

Note finale : Si aucune de ces deux solutions ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si mon téléphone intelligent est éteinte ou hors tension ?

Non ! Si l'appareil est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un téléphone intelligent offrant une telle possibilité est un appareil qui ne peut jamais être mise hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan (au minimum, les applications Horloge et Alarme doivent fonctionner en arrière-plan). Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de téléphone intelligent ne peut jamais être mise véritablement hors tension.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer