Galaxy S5 (Lollipop) - Programmer une alarme de réveil (SM-G900W8)

Date dernière mise à jour : juin 11. 2019

Application Horloge

En utilisant l’application Horloge, vous pouvez créer et gérer vos alarmes de réveil.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Créer une alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
4 Touchez le symbole + pour créer une alarme de réveil.
Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)
5 Modifiez les paramètres suivants :
Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)

• Heure : Touchez les flèches du haut et/ou du bas pour programmer l’heure à laquelle l’alarme sonnera.

• Répéter : Choisissez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez que l'alarme soit activée (Dimanche, Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et Samedi). Cochez la case Répéter toutes les semaines si vous êtes intéressé(e) par cette option.

6 Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à d'autres paramètres :
Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)

• Type d’alarme : Choisissez si l’alarme doit émettre un son, vibrer, ou les deux à la fois.

• Tonalité d’alarme : Choisissez la mélodie de l’alarme.

• Volume : Déplacez le curseur pour régler le volume de l’alarme.

• Répéter : Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Répéter. Touchez ensuite Répéter pour régler l’Intervalle de temps entre les répétitions (3, 5, 10, 15 ou 30 minutes) et le nombre de fois que l’alarme de réveil va se Répéter (1, 2, 3, 5 ou 10 fois).

• Alarme intelligente : Touchez le bouton coulissant  pour activer la fonction Alarme intelligente. L’Alarme intelligente se déclenchera à volume réduit pendant quelques minutes, puis augmentera progressivement jusqu’à ce que l’alarme principale sonne. Touchez ensuite Alarme intelligente pour régler l’heure de déclenchement (c’est-à-dire combien de minutes avant l’alarme principale doit se déclencher l’alarme intelligente) et la tonalité d’alarme.

• Nom : Saisissez un nom pour l’alarme. Le nom sera affiché à l’écran lorsque l’alarme sonnera.

7 Touchez OK pour créer l’alarme de réveil.

Pour modifier une alarme de réveil existante, sélectionnez-la dans l’onglet Alarme.

Arrêter ou répéter une alarme de réveil

Pour arrêter une alarme lorsqu’elle sonne, touchez le symbole X et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction.

Pour utiliser la fonction Répéter lorsqu’une alarme sonne, touchez le symbole zZ et faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction. La fonction Répéter doit avoir été activée en avance lorsque vous avez défini l'alarme de réveil.

Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)

Supprimer ou désactiver une alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire.
Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)
4 Touchez et maintenez l’alarme que vous souhaitez supprimer.
5 Touchez l'icône Corbeille pour supprimer l’alarme de façon définitive.
6 Pour désactiver une alarme de réveil et la conserver pour une utilisation future, touchez l'icône Réveil . Touchez l'icône Réveil pour réactiver l’alarme.

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe une raison majeure que nous allons vous exposer :

Vérifiez le volume de l'alarme de réveil !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet Alarme, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme. L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste en dessous de l'option Tonalité d'alarme (faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour afficher toutes les options disponibles sur cette page). Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil et touchez OK (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications !
Galaxy S5 (Lollipop): Alarme de réveil (SM-G900W)

Si cette solution ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si mon téléphone est éteint ou hors tension ?

Non ! Si le téléphone est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : un téléphone offrant une telle possibilité est un téléphone qui ne peut jamais être mis hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan. Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de téléphone ne peut jamais être mis véritablement hors tension.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer