Grand Prime - Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : févr. 12. 2019

Capture d’écran

Vous pouvez réaliser rapidement des captures d’écran en utilisant une simple combinaison de touches. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie. Même s'il existe de rares exceptions (en particulier si vous utilisez des applications produites par des tiers), vous devriez être capable de réaliser une capture d'écran de tout ce qui s'affiche à l'écran. Nous insistons sur le fait que les exceptions sont rares.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes. Vous verrez une copie de l'écran et des éléments affichés à l'écran glisser vers le haut de l'écran pour vous indiquer que la capture a bien été effectuée. Une notification sera aussi affichée dans la barre d'état, tout en haut de l'écran.<

Grand Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Visualiser une capture d'écran à partir du panneau de notifiactions

Vous pouvez visualiser une capture d’écran immédiatement après sa création dans le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.
2 Touchez la notification Écran capturé pour afficher la capture d’écran dans la Galerie.
Grand Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)

Vous pouvez aussi facilement et rapidement PARTAGER ou SUPPRIMER la capture d’écran. Si nécessaire, touchez la notification Écran capturé et faites glisser votre doigt vers le bas sur la notification pour agrandir la notification et accéder à ces options.

Visualiser une capture d'écran à partir de la Galerie

Vous pouvez visualiser vos captures d’écrans à n’importe quel moment, à partir de la Galerie :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Galerie.
3 Si nécessaire (si Heure est affiché dans le coin supérieur gauche et non Albums), touchez Heure et sélectionnez Albums.
Grand Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)
4 Touchez le dossier Screenshots.
5 Touchez la capture d'écran que vous souhaitez visualiser.

Options disponibles pour les captures d'écran

1 Dans l’album Screenshots de la Galerie, touchez la capture d’écran d'intérêt.
2 Lorsque vous visualisez la capture d’écran, les icônes suivantes sont disponibles en bas de l’écran :
Grand Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)

• Partager : Partager la capture d’écran en utilisant l’une des options disponibles. Les options de partage varient selon les applications installées et les fonctions activées sur votre appareil mobile.

• Modifier : Modifier la capture d’écran.

• Supprimer : Supprimer la capture d’écran.

3 Touchez PLUS (situé dans le coin supérieur droit) pour accéder aux options suivantes :
Grand Prime: Réaliser une capture d’écran (SM-G530W)

• Détails : Visualisez les informations techniques à propos de la capture d’écran (taille, date, type, etc.).

• Diaporama : Démarrez un diaporama à partir des captures d’écrans présentes dans le même dossier.

• Déf. c. photo contact : Définir la capture d’écran comme photo de contact.

• Déf. comme fond d'écran : Définir la capture d’écran comme fond d’écran pour l'Écran d’accueil, l'Écran verrouillé, ou l'Écran d’accueil et écran verrouillé.

Des options supplémentaires peuvent être disponibles sur votre téléphone intelligent, en fonction des applications téléchargées et des fonction activées sur votre appareil mobile.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer