Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Capture d’écran

Il existe plusieurs manières pour réaliser des captures d’écran sur votre appareil mobile. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil et le bouton Marche/Arrêt pendant 1 ou 2 secondes (une bordure blanche clignotante apparaîtra autour de l’écran pour vous indiquer que la capture a bien été effectuée).

Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Mouvements et gestes, dans la rubrique Mouvement.
4 Touchez Capture d'écran par glissement
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Capture d'écran par glissement de paume.
6 Vous pouvez réaliser une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)

Visualiser une capture d'écran à partir du panneau de notifiactions

Vous pouvez visualiser une capture d’écran immédiatement après sa création dans le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.
2 Touchez la notification Écran capturé pour afficher la capture d’écran dans la galerie.
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)
3 Vous pouvez aussi facilement et rapidement SUPPRIMER, MODIFIER ou PARTAGER la capture d’écran. Si nécessaire, touchez la notification Écran capturé et faites glisser votre doigt vers le bas sur la notification pour accéder à ces options.
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)

Visualiser une capture d'écran à partir de la Galerie

Vous pouvez visualiser vos captures d’écrans à n’importe quel moment, à partir de la Galerie :

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Galerie.
3 Si nécessaire, touchez l'icône et sélectionnez Album.
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)
4 Touchez le dossier Screenshots.
5 Touchez la capture d'écran que vous souhaitez visualiser.

Options disponibles pour les captures d'écran

1 Dans l’album Screenshots de la Galerie, touchez la capture d’écran d'intérêt.
2 Lorsque vous visualisez la capture d’écran, les icônes suivantes sont disponibles en haut de l’écran :
Galaxy S5 (Lollipop): Réaliser une capture d’écran (SM-G900W)

• Nouveau lecteur : Visualisez la capture d’écran sur un appareil, compatible DLNA, activé et localisé à proximité.

• Partager via : Partager la capture d’écran en utilisant l’une des options disponibles. Les options de partage varient selon les applications installées et les fonctions activées sur votre appareil mobile.

• Modifier : Modifier la capture d’écran.

• Supprimer : Supprimer la capture d’écran.

3 Touchez l'icône Autres options (située dans le coin supérieur droit) pour accéder aux options suivantes :

• Plus d’infos : Visualisez les informations techniques à propos de la capture d’écran (taille, date, type, etc.).

• Studio : Soyez créatif et modifiez la capture d’écran avec Studio photo ou Studio de clip vidéo.

• Rogner : Rognez la photo pour supprimer les portions indésirables de l'image.

• Renommer : Renommer la capture d’écran.

• Diaporama : Démarrez un diaporama à partir des captures d’écrans présentes dans le même dossier.

• Ajouter une étiquette : Créez des étiquettes pour votre capture d’écran. Lorsque vous utilisez la fonction de recherche dans la Galerie, vous pouvez touchez le nom d'une étiquette pour afficher toutes les captures d’écrans comportant la même étiquette.

• Définir comme : Définir la capture d’écran comme Photo du contact, Écran d’accueil, Écran verrouillé, Écran d’accueil et écran verrouillé ou Fond d’écran.

• Imprimer : imprimer la capture d’écran sur une imprimante disponible en utilisant un réseau sans fil, Direct Wifi ou un câble USB.

• Paramètres : Visualisez et modifier les paramètres de la Galerie.

Note: Des options supplémentaires peuvent être disponibles sur votre appareil, en fonction des applications téléchargées et des fonction activées sur votre appareil mobile.