Gear Sport: Utiliser la Gear Sport sans appareil mobile (SM-R600)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Gear Sport

Vous pouvez utiliser la Gear Sport sans la connecter à un appareil mobile. Vous pouvez paramétrer la Gear Sport pour pouvoir l’utiliser sans appareil mobile lorsque vous l’allumez pour la première fois ou lorsque vous la réinitialisez.

Important : Certaines fonctions ne sont pas disponibles lorsque vous utilisez votre Gear Sport sans être connecté à un appareil mobile.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Configuration de la Gear Sport sans appareil mobile

1. Allumez la Gear Sport.

2. Si le langage pré-sélectionné ne correspond pas au langage que vous voulez utiliser, touchez la langue affichée.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 1

3. Faites glisser votre doigt sur l'écran, ou faites tourner le cadran, pour faire défiler toutes les langues disponibles. Touchez celle que vous voulez utiliser pour la sélectionner.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 2     Utiliser la Gear sans appareil mobile 3

4. Touchez SUIVANT.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 4

5. Faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, pour faire défiler le texte d'information. Ensuite, touchez l'icône Aide Aide.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 5     Utiliser la Gear sans appareil mobile 6

6. Faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, pour faire défiler le texte d'information. Ensuite, touchez ici.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 7     Utiliser la Gear sans appareil mobile 8

7. Faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, pour faire défiler le texte d'information. Ensuite, touchez CONTINUER.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 9     Utiliser la Gear sans appareil mobile 10

8. Faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, pour accéder aux différentes entrées disponibles. Lisez l’avis et les conditions générales. Touchez « Accepter tout » pour accepter ces dernières.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 11     Utiliser la Gear sans appareil mobile 12

9. Touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 13

10. Vous serez invité(e) à connecter votre Gear Sport à un compte Samsung. Cette opération n'est pas obligatoire mais nous vous recommandons de connecter votre Gear Sport à un compte Samsung car cette connexion vous permet d'augmenter la confidentialité et la sécurité de votre montre intelligente. Un compte Samsung vous permet de sauvegarder ou restaurer vos données, de localiser votre Gear Sport si vous la perdez ou de la verrouiller pour empêcher une tierce personne de l'utiliser. Pour cela, touchez SUIVANT.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 14

Note : Si vous voulez ignorer cette étape, faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, et touchez IGNORER. Rendez-vous alors directement à l'étape 21.

11. Pour connecter votre Gear Sport à un compte Samsung, vous devez d'abord connecter votre Gear Sport à un réseau Wifi. Touchez l'icône représentant une coche Coche pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 15

12. Touchez le réseau Wifi auquel vous voulez vous connecter (faites tourner le cadran pour faire défiler la liste, si nécessaire).

Utiliser la Gear sans appareil mobile 16

13. Touchez Mot de passe. Ensuite, touchez Entrer un mot de passe

Utiliser la Gear sans appareil mobile 17     Utiliser la Gear sans appareil mobile 18

14. Si nécessaire, touchez l'icône Quitter Quitter pour accéder directement au clavier virtuel.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 19

15. Chaque touche du clavier virtuel correspond à plusieurs lettres. Ce type de clavier vous permet de saisir des mots en appuyant une seule fois sur une touche pour entrer une lettre. Si vous commettez une erreur, touchez l'icône Effacer Effacer pour supprimer le dernier caractère saisi. Si vous devez saisir un chiffre ou un caractère spécial, faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire. Touchez OK lorsque vous avez terminé.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 20     Utiliser la Gear sans appareil mobile 21

16. Touchez CONNECTER pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 22

17. Touchez ID. Ensuite, saisissez ensuite votre identifiant Samsung et touchez OK pour le valider.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 23     Utiliser la Gear sans appareil mobile 24

18. Touchez Mot de passe. Saisissez ensuite votre mot de passe Samsung et touchez enfin OK pour le valider.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 25     Utiliser la Gear sans appareil mobile 26

19. Touchez CONNEXION. Ensuite, touchez OK.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 27     Utiliser la Gear sans appareil mobile 28

20. Si vous avez utilisé une montre intelligente Samsung de la gamme Gear, dans le passé, et que vous l'aviez connecté à votre compte Samsung, vous pouvez restaurer les données sauvegardées sur votre compte Samsung. Pour cela, touchez SUIVANT et suivez les instructions pour choisir les éléments à restaurer. Vous pouvez ignorer cette étape facultative. Pour cela, faites glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou faites tourner le cadran dans le sens horaire, pour faire défiler le texte d'information. Ensuite, touchez IGNORER.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 29     Utiliser la Gear sans appareil mobile 30

21. Vous pouvez définir le fuseau horaire. Pour cela, touchez le fuseau horaire affiché.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 31

22. Faites tourner le cadran pour sélectionner le fuseau horaire dans lequel vous vivez. Touchez le nom des villes principales de ce fuseau horaire pour valider votre choix.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 32     Utiliser la Gear sans appareil mobile 33

23. Même si cela reste optionnel, vous pouvez choisir votre ville ou la ville principale voisine. Faites défiler la liste en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut, ou en faisant tourner le cadran dans le sens horaire. Touchez une ville pour la sélectionner. Enfin, touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 34     Utiliser la Gear sans appareil mobile 35

24. Si nécessaire, vous pouvez modifier la date. Pour cela touchez le Jour, le Mois ou l'Année et faites tourner le cadran pour modifier la valeur associée. Enfin, touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 36

25. Si nécessaire, vous pouvez modifier l'heure. Pour cela touchez l'heure ou les minutes et faites tourner le cadran pour modifier la valeur associée. Enfin, touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 37

26. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de créer un code NIP. Ce code NIP sera nécessaire pour connecter ultérieurement la Gear Sport à un appareil mobile ou sauvegarder les données de votre Gear Sport. Touchez SUIVANT.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 38

27. Définissez un code NIP en choisissant 4 chiffres. Le code NIP ne peut pas être constitué d'une répétition du même chiffre ou une séquence de chiffres qui se suivent (vous ne pouvez pas utiliser 1234 ou 6789, par exemple). Saisissez une seconde fois le code NIP pour le confirmer.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 39     Utiliser la Gear sans appareil mobile 40

28. Patientez quelques secondes pendant que le processus de configuration initiale de votre Gear Sport se termine. Vous pourrez ensuite utiliser votre Gear Sport.

Utiliser la Gear sans appareil mobile 41     Utiliser la Gear sans appareil mobile 42