Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Mode Privé

Le mode privé permet de rendre du contenu (photos, vidéos ou tout autre fichier) invisible à des personnes qui chercheraient à utiliser votre appareil sans votre autorisation. Le mode Privé n'est disponible qu'à partir de certaines applications.

Note : Pour utiliser le Mode Privé, vous devrez sélectionner un type d'accès sécurisé (Modèle, code NIP ou Mot de passe).

Clause de non-responsabilité : Le Mode Privé a été conçu pour éviter qu’un ami tombe sur des photos stockées sur votre appareil mobile que vous auriez préféré garder secrètes, une la situation « embarrassante » que certains d'entre nous ont pu vivre. Dans un souci de confidentialité nécessaire, l'accès au contenu du Mode Privé est protégé par un accès sécurisé (mot de passe, modèle ou code NIP). Samsung a pris la décision de protéger la confidentialité de ce contenu coûte que coûte (en se basant sur des enquêtes auprès des clients). Aucune copie de ces données n'est effectuée sur d'éventuels serveurs externes et il n'existe aucun moyen de récupérer le contenu du Mode Privé si vous ne vous ne souvenez plus du code d'accès. C'est pourquoi nous vous recommandons très fortement de noter le mot de passe, le code NIP ou le modèle nécessaires pour accéder au Mode Privé sur un bout de papier ou sur votre ordinateur de manière à pouvoir retrouver ce code d'accès si nécessaire, ultérieurement.

Configurer le mode Privé

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Paramètres et, enfin, Confidentialité.
Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)
2 Touchez Mode Privé.
Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)

Note : Le mode Privé n'empêchera pas les autres applications d'accéder à vos données ou à vos fichiers. Pour empêcher vos divers comptes Internet de synchronier les données ou les fichiers avec des serveurs externes, pensez à désactiver la fonction de synchronisation automatique sur votre tablette.

3 Si vous y êtes invité, sélectionnez un type d'accès sécurisé (Modèle, NIP ou Mot de passe). Apres cette étape, les options suivantes sont disponibles :
Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)

• Touchez le bouton coulissant pour activer ou désactiver le mode Privé.

• Touchez Type d'accès mode Privé pour modifier le type d'accès sécurisé.

• Touchez le bouton coulissant pour activer ou désactiver la fonction Désactivation automatique, qui permet de désactiver le mode Privé automatiquement lorsque l'écran s'éteint.

Utilisation du mode Privé

1 Apres avoir sélectionné un fichier que vous voulez rendre privé, touchez PLUS (dans le coin supérieur droit de l'écran) et choisissez, ensuite, Déplacer dans Privé.
Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)
2 Une icône mode Privé apparaîtra sur le fichier pour indiquer que le fichier est maintenant privé. Le fichier restera visible tant que le mode Privé n'est pas désactivé. Une fois désactivé, le fichier deviendra invisible.
Galaxy Tab A: Mode privé (SM-T350)