Galaxy Note5: Charge rapide (SM-N920W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Fonction charge rapide

La fonction charge rapide permet d'atteindre une charge de 50% de la batterie en seulement 30 minutes. Par contre, il faut compter environ 100 minutes pour atteindre une charge de 100% de la batterie (il s'agit d'estimations basées sur des tests en laboratoire).

Important : Vous devez absolument utiliser un chargeur spécifique à votre Galaxy Note 5 (utilisant un port Micro USB) et compatible avec la technologie charge rapide. C'est le cas du chargeur fourni avec votre Galaxy Note 5. Sinon, la charge de la batterie se fera à vitesse normale. Si nécessaire, vous pouvez acheter ce type de chargeur sur le site suivant : SamsungCanadaParts.com. Le chargeur sans fil Samsung n'est pas compatible avec la technologie de charge rapide.

Mise au point : Utiliser ou pas la fonction Charge rapide dépend seulement du chargeur utilisé ! Si vous utilisez un chargeur compatible avec la technologie Charge rapide alors votre appareil mobile sera forcément chargé rapidement (moins de 2 heures, selon la charge initiale). Sinon, si vous utilisez un chargeur classique ou si vous connectez votre téléphone intelligent à un ordinateur via un câble USB, votre appareil sera chargé plus lentement (entre 3 et 5 heures, selon la charge initiale). Libre à vous d'utiliser les accessoires (chargeur et/ou câble) qui répondent le mieux à vos besoins !

Utiliser la fonction charge rapide

Note : La technologie charge rapide ne fonctionnera qu'avec le chargeur fourni avec votre Samsung Galaxy Note 5 ou un chargeur compatible avec cette technologie.

1. Branchez le câble USB fourni dans le connecteur Micro USB de votre appareil Samsung (localisé sur le flanc inférieur de l'appareil, à côté de l’emplacement de stockage du stylet).

1

2. Branchez le chargeur mural à une prise électrique. Il peut être nécessaire de connecter le câble USB à la tête de chargement avant de brancher le chargeur à une prise électrique. Charger complètement la batterie peut prendre jusqu’à 100 minutes (*) avec la fonction charge rapide.

1

* Estimation basée sur des tests en laboratoire. La consommation d'énergie de la batterie dépend de nombreux facteurs tel que la configuration du réseau, l'opérateur téléphonique, la force du signal, la température de fonctionnement, les fonctions sélectionnées, l'utilisation du mode vibration, les paramètres de réglage de la luminosité, l'utilisation du navigateur Internet, la fréquence des appels, l'utilisation des données et, de façon générale, les habitudes d'utilisation de chaque utilisateur.

3. Pour vérifier que votre appareil mobile est bien chargé en utilisant la technologie charge rapide, ouvrez le panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, et recherchez la notification Charge rapide1 . Un message vous indiquant que votre appareil utilise la fonction charge rapide sera aussi affiché sur l'écran lorsque votre appareil sera éteint.

1

Identifier un chargeur compatible avec la technologie charge rapide

Pour utiliser la fonction charge rapide de votre appareil mobile, vous devez impérativement utiliser un chargeur compatible avec la technologie « Adaptative Fast Charging ». Ce genre de chargeur est facilement identifiable par la présence de cette mention sur le chargeur lui-même :

• Le chargeur affichera la mention « Adaptative Fast Charging » à l'avant du chargeur.

1

• La mention « Adaptative Fast Charging » sera aussi affichée à l'arrière du chargeur.

1

Recommandations pour charger la batterie

Les recommandations suivantes peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

✔ Éteignez votre appareil pendant le chargement.

✔ Vérifiez que vous êtes bien en train d'utiliser le câble USB (le câble de chargement) et le chargeur mural fournis avec votre appareil, et non les accessoires d'une tierce partie.

✔ Assurez vous que le câble USB (le câble de chargement) est connecté correctement et n'est pas bloqué par une coque ou un étui.

✔ Vérifiez bien que le voyant indicateur de batterie (voyant DEL) clignote ou que l’indicateur de chargement apparaisse sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB (le câble de chargement) est branché.

✔ Charger votre appareil mobile en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

✔ Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil du chargeur.

Questions et réponses

Q : La fonction charge rapide ne fonctionne plus : que faire ?

R: Si possible, essayez de tester votre appareil avec le chargeur et le câble d'un autre utilisateur. La fonction charge rapide est sensible au matériel utilisé : un câble partiellement endommagé (ce qui peut ne pas être visible) est suffisant pour rendre la fonction charge rapide non opérationnelle (mais votre appareil se chargera plus lentement). Vous pouvez acheter du matériel Samsung sur le site : http://www.samsungparts.com.

Q : La fonction charge rapide fonctionne parfois et parfois non : pourquoi ?

R : Votre appareil dispose de capteurs de température et si la température est déjà trop élevée (notamment, si vous étiez en train d'utiliser votre appareil peu de temps avant), il est possible que votre appareil décide de ne pas activer temporairement la fonction charge rapide, car elle augmente elle-même la température de votre appareil (par effet Joule). Ce système de sécurité est fait pour protéger votre appareil mais aussi vous-même. Laissez votre appareil se charger une dizaine de minutes (si vous ne continuez pas à utiliser votre appareil) et la fonction charge rapide devrait s'activer d'elle-même. Parfois, redémarrer l'appareil peut accélérer le processus.

De plus, et je parle d'une expérience personnelle, si vous notez que le comportement est lié à une prise de courant spécifique chez vous, il peut être nécessaire de contacter un électricien. La fonction charge rapide est tellement sensible, qu'elle est sensible à une installation électrique défaillante (faux contact, court-circuit, etc). La prise courant peut sembler fonctionner mais un léger problème de câblage (ce qui était mon cas) peut rendre la prise non fonctionnelle à 100% et empêcher le fonctionnement de la fonction charge rapide.

Q : Puis-je utiliser mon chargeur « charge rapide » avec un autre appareil Samsung NON compatible avec la charge rapide ?

R : Nous vous déconseillons d'utiliser votre chargeur « charge rapide » avec un appareil Samsung non compatible car le voltage et l'ampérage sont légèrement différents. Votre appareil se chargera à vitesse lente (la fonction charge rapide ne fonctionnera jamais car l'appareil n'est pas compatible avec cette technologie) et vous augmenterez la vitesse d'usure de la batterie !

Q : Puis-je éteindre mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, un appareil éteint se chargera toujours plus vite qu'un appareil allumé, même s'il est en veille !

Q : Puis-je utiliser mon appareil pendant le chargement ?

R : Oui, mais le temps de chargement sera plus long, pour compenser la perte d'énergie liée à l'utilisation !

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer