Galaxy Note4: S Note (SM-N910W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

S Note

L'application S Note vous permet de créer des notes ou des mémos rapidement et simplement. Vous pouvez même y ajouter des photos, des vidéos ou un morceau de texte.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone hybride.

Utiliser l'application S Note pour la première fois

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez le raccourci de l'application S Note s note pour lancer l'application.

3. La première fois que vous lancerez l'application S Note, il vous sera demandé de configurer S Note. Touchez SUIV. sur le premier écran pour commencer. Choisissez les style de couverture que vous voulez utiliser sur le second écran. Par défaut tous les styles sont sélectionnées. Décochez les cases correspondant aux styles que vous ne voulez pas utiliser. Ensuite, touchez SUIV.

s note 1     s note 2

4. Sélectionnez un modèle par défaut pour vos futures notes en le touchant. Ensuite, touchez SUIV. Sur l'écran suivant, vous pouvez synchroniser vos notes avec votre compte Samsung ou Evernote pour accéder à S Note depuis d'autres téléphones, tablettes ou ordinateurs. Choisissez le compte que vous voulez utiliser ou choisissez l'option Définir plus tard. Ensuite, touchez DÉMARRER.

s note 3     s note 4

5. Lisez les conseils donnés et touchez OK. Enfin, choisissez si vous voulez écrire des notes en utilisant seulement le S Stylet (Mode S Stylet uniquement) ou en utilisant le S Stylet et/ou votre doigt (S Stylet et mode Doigt). Une fois votre choix fait, touchez OK.

s note 5     s note 6

6. Touchez l'icône Paramètres stylo située dans le coin supérieur gauche. Sélectionnez un type de stylo, l'épaisseur du trait ou une couleur. Ensuite, touchez l'icône X pour fermer ce menu.

s note 7     s note 8

7. Utilisez votre stylet pour dessiner ou écrire sur l'écran.

s note 9

8. Un certain nombre d'options sont disponibles lors de la rédaction d'une S Note. Pour y accéder, touchez l'icône Options supplémentaires option située dans le coin supérieur gauche. Faites défiler le menu en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les options disponibles. Pour illustrer cet exemple, nous allons voir comment insérer une photo. Pour cela, touchez Insérer.

s note 10     s note 11

9. Touchez Image dans le premier menu. Touchez à nouveau Image dans le second menu.

s note 12     s note 13

10. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez utiliser. Sélectionnez l'image que vous voulez insérer en cochant la case correspondante. Ensuite, touchez TERMINÉ.

s note 14     s note 16

11. Vous pouvez choisir de conserver la qualité d'origine de l'image en conservant le paramètre par défaut (Taille d'origine) ou de diminuer la qualité de l'image, pour diminuer la taille du fichier S Note, en touchant l'une des options disponibles : Grande (70 %), Moyenne (30 %) ou Petite (10 %). Une fois votre choix fait touchez UNE FOIS pour vous permettre de décider quoi faire à chaque fois que vous insérerez une nouvelle image ou TOUJOURS pour appliquer le même paramètre à toutes les images que vous insérerez dans une S Note.

s note 17

12. Une fois l'image affichée, vous pouvez accéder à des paramètres et des effet supplémentaires, ou ajouter un cadre autour de l'image, en touchant Propriétés. De plus, vous pouvez Rogner, Couper ou Copier l'image. Vous pouvez aussi modifier la taille de l'image en déplaçant l'un des coins du cadre bleu ou déplacer l'image en touchant longuement l'image avec votre doigt et en la déplaçant où vous le voulez.

s note 18

13. Une fois la rédaction de votre S Note terminée, vous pouvez la sauvegarder. Pour cela touchez l'icône Sauvegardesauvegarde (située dans le coin supérieur droit). Ensuite, saisissez le nom de votre S Note en utilisant le clavier virtuel et touchez SAUV. pour la sauvegarder.

s note 19     s note 20

14. Appuyez sur la touche Retour pour revenir à la liste des S Notes sauvegardées sur votre appareil mobile.

s note 21     s note 22

Créer une nouvelle S Note

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez le raccourci de l'application S Note s note pour lancer l'application.

3. Touchez l'icône Créer une note creer une note pour créer une nouvelle S Note.

s note 23

4. Utilisez votre doigt ou votre stylet et les différents outils disponibles pour créer votre mémo.

s note 24     s note 25