Galaxy Note5: Smart Manager (SM-N920W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Smart Manager

L'application Smart Manager vous permet de gérer l'autonomie de la batterie, la quantité d'espace de stockage disponible sur votre appareil, l'utilisation de la mémoire vive et la sécurité de votre appareil, le tout en un seul et même endroit. Vous pouvez accéder facilement à cette application via son raccourci ou le widget Smart Manager.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Gestion de la pile

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Pile.

2

4. La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation).

2

• Touchez UTILISATION DE LA PILE pour afficher la liste des applications utilisant la charge de la batterie depuis le dernier chargement complet.

• Touchez Mode économie d'énergie ou Mode Ultra économie d'énergie pour utiliser l'un de ces modes spéciaux vous permettant d'économiser de l'énergie et donc d'augmenter l'autonomie de la batterie.

• Touchez DÉTAIL pour afficher la liste des applications utilisant un niveau anormal de la charge de la batterie lorsque l'écran était éteint.

• Touchez le bouton coulissant 2 pour activer la fonction Niv. pile sur barre état 2 et afficher ainsi le pourcentage de la charge de la batterie dans la barre d'état, juste à côté de l'icône batterie.

Gestion de l'espace de stockage

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Stockage.

2

4. Veuillez lire attentivement les informations fournies concernant l'espace de stockage de votre appareil mobile.

2

• Touchez SUPPRIMER pour supprimer les données inutiles telles que les fichiers en cache, les fichiers résiduels et les fichier de publication pour libérer de l'espace de stockage.

• Touchez DÉTAIL, dans la rubrique Données utilisateur, pour voir et supprimer des fichiers et des applications inutilisées et donc libérer de l'espace de stockage sur votre appareil.

5. Touchez DÉTAIL, situé à côté du diagramme circulaire, pour afficher l'Espace total et l'Espace disponible sur votre appareil et une liste plus détaillée de l'espace mémoire occupé par la Mémoire système, l'Espace utilisé, les Données en cache et les Fichiers divers.

2   2

Gestion de la RAM

La mémoire vive (ou RAM) est la mémoire informatique dans laquelle votre appareil place temporairement les données lors de leur traitement. Si l'indicateur d'utilisation de la RAM est dans le voisinage de 100%, mettre fin à certaines applications peut vous permettre de libérer de la mémoire vive et d'augmenter les performances de votre appareil.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez RAM.

2

4. L'écran RAM affiche le pourcentage de mémoire vive utilisée. L'onglet APPLIS EN ARRIÈRE-PLAN affiche la liste des applications actives, qui utilisent actuellement de la mémoire vive. Touchez FIN pour fermer une seule application spécifique ou TOUT FERMER pour fermer toutes les applications actives. N'oubliez pas de sauvegarder tout fichier en cours d'utilisation avant de fermer l'application l'utilisant.

2

5. L'onglet GÉRER LES APPLICATIONS affiche la liste des application récemment utilisée. Améliorez les performances de votre appareil en désinstallant les applications inutilisées (en touchant DÉSINSTALLER) ou en forçant leur arrêt en arrière-plan (en touchant ARRÊT AUTO.).

2

Gestion de la sécurité de l'appareil

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. 2.

2. Touchez Smart Manager 2.

3. Touchez Sécurité de l'appareil.

2

4. Lisez attentivement les information concernant la sécurité de votre appareil et les modifications systèmes non autorisées. Si vous le souhaitez, touchez Installer My KNOX pour installer l'application My KNOX™ ou touchez ANALYSER L'APPAREIL.

2

Ajouter le widget Smart Manager

Si le widget Smart Manager n'est pas encore présent sur l'un de vos écrans d'accueil :

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil. Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

2

2. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, pour trouver le widget Smart Manager.

2

3. Touchez et maintenez la pression le widget Smart Manager. Positionnez-le sur un emplacement vide de votre écran d'accueil et relâchez-le.

2

4. Appuyez sur la touche Retour 2 pour quitter le mode de modification.

5. Vous avez maintenant facilement accès à l'application Smart Manager via la widget Smart Manager :