Galaxy Note4: Fonction Survol du stylet (SM-N910W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Survol

Survolez un élément à l’écran avec le stylet pour effectuer différentes actions : prévisualisez les informations, affichez la suite du texte ou agrandissez les images.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone hybride.

Activer la fonction Survol

Par défaut, la fonction Survol est activée sur votre Samsung Galaxy Note 4. Si vous avez désactivé cette fonction, suivez les instructions suivantes pour l'activer à nouveau :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Touchez Stylet Samsung Stylet .

survol 1     survol 2

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et de toucher Stylet Samsung stylet dans la section Appareil.

4. Touchez Survol.

survol 3

5. Par défaut, la fonction Survol est activée sur votre téléphone hybride, comme indiqué par le bouton coulissant en position active 1 .

survol 4

Note : Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Survol 1 .

6. La fonction Survol est elle-même divisée en 5 fonctionnalités : Aperçu des informations, Étiquettes d'icône, Défilement de la liste, Aperçu du lien et Menu Air. Par défaut, toutes ces fonctionnalités devraient être actives. Si ce n'est pas le cas, touchez le nom de l'une des fonctionnalités pour accéder à la page d'informations de cette fonctionnalité. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi la fonctionnalité Aperçu des informations.

survol 5

7. Par défaut, la fonctionnalité Aperçu des informations est activée sur votre téléphone hybride, comme indiqué par le bouton coulissant en position active 1 . Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonctionnalité Aperçu des informations 1 . Lisez les informations affichées sur la page pour apprendre à utiliser cette fonctionnalité. Enfin, appuyez sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent.

survol 6     survol 7

Note : Répétez la même opération pour les autres fonctionnalités, si nécessaire.

Quelques exemples d'utilisation de la fonction Survol

Comme son nom l'indique, vous devez survoler l'écran avec la pointe stylet de votre Samsung Galaxy Note 4 sans toucher l'écran pour utiliser la fonction Survol (positionnez la pointe du stylet à un peu moins de 1 cm de l'écran). La liste suivante n'est pas exhaustive mais elle vous présente un certain nombre d'exemples pratiques :

Afficher les photos d'un album :

Si vous survolez l'un des albums de la Galerie avec la pointe stylet Samsung, un maximum de 9 des photos présentes dans cet album seront affichées pour vous aider à retrouver la photo que vous recherchez.

survol 8

Agrandir une image et accéder à des options supplémentaires :

Si vous survolez l'un des photos de l'un de vos albums de la Galerie avec la pointe stylet Samsung, la photo sera agrandie. De plus, un menu sera affiché pour vous permettre d'accéder directement à des options supplémentaires (Écrire sur l'image, Modifier, Partager via et Supprimer). Vous devrez touchez l'icône correspondant à l'option d'intérêt pour l'utiliser.

survol 9     survol 10

Joindre une image à un message texte :

Lorsque vous rédigez un message texte, survolez l'icône Joindre joindre avec la pointe stylet Samsung pour afficher les 4 dernières photos enregistrées sur votre téléphone hybride. Touchez ensuite l'une des photos pour la joindre à votre message.

survol 11

Note : Cette liste n'est pas exhaustive. Il existe de nombreux autres exemples d'applications de la fonction Survol (vous pouvez faire défiler le contenu d'une liste, prévisualiser une scène en survolant la barre de progression d'une vidéo, etc.). Essayez, explorez car dans le pire des cas survoler l'écran avec votre stylet ne produira aucun effet !