Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Traçage du mobile

Le service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung. Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle ne sont pas reconnus.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer la fonction « contrôle à distance »

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction « contrôle à distance ».

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillage/Sécurité.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
4 Touchez Traçage du mobile.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
5 Par défaut, la fonction Contrôle à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant OFF pour activer la fonction Contrôle à distance ON.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)

Note : Activer cette fonction est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service Traçage du mobile de Samsung.

6 Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant OFF pour activer la fonction Services de localisation Google ON qui permet de déterminer la position de votre appareil de manière plus précise.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
7 Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant OFF pour activer également la fonction Envoi de la dernière position ON qui permet d'envoyer votre dernière position de votre téléphone cellulaire au serveur avant de s'éteindre.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)

Localiser votre appareil à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction « contrôle à distance ».

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com . Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Cochez la case « Je ne suis pas un robot ». Enfin, cliquez sur CONNEXION.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
3 Le service « Traçage du mobile » a récemment été mis à jour. Si vous ne l'avez pas utilisé depuis un certain temps, il vous sera demandé d'accepter les nouvelles conditions d'utilisation. Pour cela, cliquez sur CONTINUER. Si vous avez déjà approuvé les nouvelles conditions d'utilisation, rendez-vous directement à l'étape #6.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
4 Touchez les liens et lisez attentivement les différentes modalités d'utilisation. Cochez les différentes cases pour signifier votre accord et cliquez sur ACCEPTER.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
5 Cochez les trois cases « J'accepte les conditions générales » et cliquez sur ACCEPTER pour signifier votre accord.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
6 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur FAIRE SONNER MON APPAREIL pour localiser plus facilement votre appareil.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
7 Si votre téléphone cellulaire est sous tension, il se mettra à sonner pour vous permettre de le retrouver plus facilement. Touchez et maintenez la pression sur l'icône « X » qui apparaîtra sur l'écran de votre appareil mobile. Faites glisser cette icône vers la droite ou vers la gauche pour arrêter la sonnerie.

Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction « contrôle à distance ».

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com . Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Cochez la case « Je ne suis pas un robot ». Enfin, cliquez sur CONNEXION.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur EFFACER TOUTES MES DONNÉES.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
4 Cliquez sur EFFACER.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)
5 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et le code de sécurité. Cliquez sur EFFACER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)

Note : Si vous cliquez sur « EFFACER » toutes les données seront effacées, et il n'existe aucun moyen de les récupérer.

6 Si votre appareil est connecté à Internet (pour recevoir l'information nécessaire à la procédure), les données seront effacées immédiatement. Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet.
Galaxy J3 Prime : Utiliser le service « Traçage du mobile » de Samsung (SM-J327W)

Note : Google offre aussi un service similaire avec son « Gestionnaire d'appareils Android ».