Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)

Date dernière mise à jour : mai 18. 2018

Calculatrice

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés. Elle fait partie des applications pré-installées sur votre appareil mobile.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Utiliser l'application Calculatrice

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
2 Touchez Calculatrice.
3 Si vous tenez votre téléphone intelligent de manière classique, orienté verticalement (appelé « mode portrait », dans le jargon), l'application Calculatrice n'affichera que les opérations élémentaires.
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)
4 Faites pivoter l’appareil vers la gauche ou vers la droite (pour passer en « mode paysage ») pour afficher et utiliser la calculatrice scientifique.
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)
5 Pour afficher l’historique des calculs, touchez HISTORIQUE.
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)
6 Pour fermer le panneau de l’historique des calculs, touchez CLAVIER. Pour effacer l’historique, touchez EFFACER L’HISTORIQUE.
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)
7 Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi, touchez Effacer (pour « clear », effacer en anglais).
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)

Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivée

1 Lorsque la fonction « Rotation auto » est désactivée, et donc que la fonction « Portrait » est activée, ce qui est affiché à l'écran ne pivote pas lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Si cette fonction est désactivée, touchez l'icône Rotation pour afficher la calculatrice scientifique.
Galaxy J3 Prime : Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-J327W)
2 Touchez à nouveau l'icône Rotation pour masquer la calculatrice scientifique.

Note : Si vous n'êtes pas certain(e) que la fonction « Rotation auto » soit désactivée sur votre appareil mobile, rechercher l'icône Rotation. Si elle est affichée, c'est que la fonction est désactivée. Vous pouvez aussi faire pivoter votre appareil mobile et vérifier que l'écran ne pivote pas pour le confirmer.