Galaxy S9+ - Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-G965W)

Date dernière mise à jour : sept. 07. 2018
Galaxy S9+ - Utiliser la calculatrice et ses fonctions scientifiques (SM-G965W)

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés. Elle fait partie des applications pré-installées sur votre appareil mobile. Un convertisseur d'unités a également été ajouté à l'application Calculatrice de votre Galaxy S9+.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Utiliser l'application CalculatriceCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Calculatrice.

3. Si vous tenez votre téléphone intelligent de manière classique, orienté verticalement (appelé mode portrait, dans le jargon), l'application Calculatrice n'affichera que les opérations élémentaires.

Utiliser l'application Calculatrice 1

4. Faites pivoter l’appareil vers la gauche ou vers la droite (pour passer en mode paysage) pour afficher et utiliser la calculatrice scientifique.

Utiliser l'application Calculatrice 2

5. Pour afficher l’historique des calculs, touchez HISTORIQUE.

Utiliser l'application Calculatrice 3

6. Pour fermer le panneau de l’historique des calculs, touchez CLAVIER. Pour effacer l’historique, touchez EFFACER L’HISTORIQUE.

Utiliser l'application Calculatrice 4

7. Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi, touchez C (pour clear, effacer en anglais).

Utiliser l'application Calculatrice 5

8. Touchez l'icône Convertisseur d'unités pour accéder à de nouvelles fonctions.

Utiliser l'application Calculatrice 6

9. Choisissez l'unité d'intérêt. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Température.

Utiliser l'application Calculatrice 7

10. Il est possible de modifier l'ordre de conversion. Pour cela, touchez l'unité du haut pour afficher le contenu du menu déroulant.

11. Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.

12. Touchez l'unité du bas pour afficher le contenu du menu déroulant.

13. Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.

14. Commencez par toucher C pour effacer les valeurs saisies par défaut.

15. Saisissez la valeur que vous souhaitez convertir.

Utiliser l'application Calculatrice 8

Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivéeCliquer pour agrandir

Lorsque la fonction « Rotation auto » est désactivée, ce qui est affiché à l'écran ne pivote pas lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Si cette fonction est désactivée, touchez l'icône Calculatrice scientifique pour afficher la calculatrice scientifique.

Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivée

Si vous n'êtes pas sûr que la fonction « Rotation auto » soit désactivée sur votre appareil mobile, rechercher l'icône « Calculatrice scientifique ». Si elle est affichée, c'est que la fonction est désactivée. Vous pouvez aussi faire pivoter votre appareil mobile et vérifier que l'écran ne pivote pas pour le confirmer.

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer