Galaxy S9+ - Utiliser le mode hors-ligne ou mode avion (SM-G965W)

Date dernière mise à jour : sept. 07. 2018
Galaxy S9+ - Utiliser le mode hors-ligne ou mode avion (SM-G965W)

Les compagnies aériennes exigent que vous éteignez votre appareil mobile ou bien que vous utilisez le mode hors-ligne pendant la durée d'un vol. Ce mode met votre appareil hors-ligne en désactivant la connexion au réseau mobile. Il désactive également les fonctions de connectivité comme le Wi-Fi ou le Bluetooth. Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth, activez-les dans le menu des paramètres ou le volet des raccourcis.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètresCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Connexions.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 1

4. Touchez Mode Hors-ligne.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 2

5. Touchez le bouton coulissant pour activer le mode hors-ligne.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 3

6. L'icône du Mode Hors-ligne sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, dans la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 4

Activer le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcisCliquer pour agrandir

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne.

Activer le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcis 1

3. Lisez attentivement les informations fournies. Touchez ensuite OK pour rendre le mode hors-ligne actif. Si vous ne voulez plus voir cette notification dans le futur, sélectionnez « Ne plus afficher » avant de toucher OK.

Activer le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcis 2

L'icône du mode hors-ligne sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, dans la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du menu des paramètresCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Connexions.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 1

4. Touchez le bouton coulissant pour désactiver le mode hors-ligne.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres 2

Désactiver le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcisCliquer pour agrandir

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne pour rendre ce mode inactif.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcis

Astuce pour les voyages à l'étrangerCliquer pour agrandir

Pour éviter de payer des frais d'utilisation supplémentaires (pour ceux qui n'ont pas d'entente pour l'utilisation de données à l'étranger) laissez votre appareil mobile en mode hors-ligne (aussi connu sous le nom de « mode avion ») pour toute la durée d'un voyage à l'étranger. Dans ce mode, il est possible d'activer le Wi-Fi pour accéder à internet via un point d'accès public (aéroport, Mc Donald, hotel, etc.).