Galaxy Note9 - Désactiver la carte mémoire microSD (SM-N960W)

Date dernière mise à jour : sept. 02. 2018
Galaxy Note9 - Désactiver la carte mémoire microSD (SM-N960W)

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 512 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil. Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Maintenance de l'appareil.

Désactiver la carte mémoire microSD 1

4. Touchez Stockage.

Désactiver la carte mémoire microSD 2

5. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).

Désactiver la carte mémoire microSD 3

6. Touchez Paramètres de stockage.

Désactiver la carte mémoire microSD 4

7. Touchez Carte SD.

Désactiver la carte mémoire microSD 5

8. Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.

Désactiver la carte mémoire microSD 6

Retirer la carte mémoire microSDCliquer pour agrandir

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet.

Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?Cliquer pour agrandir
Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

Un trombone dispose des dimensions parfaites pour remplacer l'outil d'éjection. Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.