Galaxy Note9 - Réaliser une capture d’écran (SM-N960W)

Date dernière mise à jour : sept. 06. 2018
Galaxy Note9 - Réaliser une capture d’écran (SM-N960W)

Il existe plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareilCliquer pour agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et le bouton pour réduire le volume sonore pendant 1 ou 2 secondes

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Réaliser une capture d’écran en utilisant un gesteCliquer pour agrandir

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

Activer la fonction de capture d'écran par glissement de paumeCliquer pour agrandir

La fonction de capture d'écran par glissement de paume est activée par défaut.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Fonctions avancées.

Activer la fonction capture d'écran par glissement de paume 1

4. Faites défiler le menu et touchez Capture d'écran par glissement de paume.

Activer la fonction capture d'écran par glissement de paume 2

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de capture d'écran par glissement de paume.

Activer la fonction capture d'écran par glissement de paume 3

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notificationsCliquer pour agrandir

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications.

1. Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le panneau de notifications.

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications 1

2. À partir de la notification « Capture Samsung », vous pouvez accéder directement à la capture d'écran en touchant la notification. Faites glisser votre doigt, du haut vers le bas, en commençant sur la notification, pour afficher plus d'options.

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications 2

3. Vous pouvez PARTAGER, MODIFIER ou SUPPRIMER la capture d'écran, directement à partir de la notification.

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications 3

Où sont stockées les captures d'écran ?Cliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Galerie.

3. Si nécessaire, touchez l'onglet ALBUMS pour afficher les photos par album. Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.

Où sont stockées les captures d'écran ?

4. Touchez le dossier Captures d’écran pour accéder à son contenu.