Galaxy Note9 - Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-N960W)

Date dernière mise à jour : sept. 03. 2018
Galaxy Note9 - Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-N960W)

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache et effacer les données d'une application vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Vider le cache d'une applicationCliquer pour agrandir

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Applications.

Vider le cache d'une application 1

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.

Vider le cache d'une application 2

5. Touchez Stockage.

Vider le cache d'une application 3

6. Touchez VIDER LE CACHE.

Vider le cache d'une application 4

Effacer les données d'une applicationCliquer pour agrandir

Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Applications.

Effacer les données d'une application 1

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.

Effacer les données d'une application 2

5. Touchez Stockage.

Effacer les données d'une application 3

6. Touchez EFFACER LES DONNÉES.

Effacer les données d'une application 4

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.

Effacer les données d'une application 5