Choisir un mode d’écran pour votre téléphone intelligent Samsung Galaxy avec One UI

Date dernière mise à jour : avr. 24. 2020
Choisir un mode d’écran pour votre téléphone intelligent Samsung Galaxy avec One UI

Avec One UI, la surcouche logicielle de Samsung, l'interface de votre téléphone intelligent a été simplifiée et le mode d'écran, par exemple, ne propose que deux options. Le mode naturel offre une excellente fidélité des couleurs tandis que le mode vif optimise la gamme de couleurs, la saturation et la netteté de l’affichage. Notez que vous ne pouvez ajuster les couleurs de l’affichage qu'en mode vif.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien. Les modes d’écran « vif » et « naturel » ne sont disponibles que sur les téléphones intelligents disposant d’un écran AMOLED et de la surcouche logicielle One UI.

Choisir un mode d’écranCliquer pour agrandir
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
4 Saisissez le terme « Mode d’écran » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Mode d’écran » lorsqu'il apparaît dans la liste.
5 Touchez Mode d’écran.
Touchez Mode d’écran.

La fonction est accessible via : Paramètres > Affichage > Mode d’écran.

6 Touchez Naturel ou Vif pour passer d'un mode à l'autre et voir la différence dans l’affichage des couleurs. Faites défiler les trois photographies proposées pour vous aider à faire votre choix Il n’existe pas de bons ou mauvais choix, tout est une question de perception et de préférence personnelle.
Touchez Naturel ou Vif pour passer d'un mode à l'autre et voir la différence dans l’affichage des couleurs. Faites défiler les trois photographies proposées pour vous aider à faire votre choix Il n’existe pas de bons ou mauvais choix, tout est une question de perception et de préférence personnelle.
7 Si vous avez choisi Vif, vous pouvez optimiser les couleurs d’affichage en ajustant les tons des couleurs de manière globale. Déplacez le curseur sous « Équilibre des blancs ». Si vous déplacez le curseur vers Froid, le ton bleu augmente. Si vous déplacez le curseur vers Chaud, le ton rouge augmente.
Si vous avez choisi Vif, vous pouvez optimiser les couleurs d’affichage en ajustant les tons des couleurs de manière globale. Déplacez le curseur sous « Équilibre des blancs ». Si vous déplacez le curseur vers Froid, le ton bleu augmente. Si vous déplacez le curseur vers Chaud, le ton rouge augmente.
8 Si vous avez choisi Vif, vous pouvez aussi augmenter ou réduire les tons des couleurs en ajustant individuellement les valeurs des couleurs rouge, vert ou bleu. Pour cela, touchez Paramètres avancés. Déplacez, ensuite, les curseurs des couleurs R (rouge), V (vert), ou B (bleu) selon votre préférence personnelle.
Si vous avez choisi Vif, vous pouvez aussi augmenter ou réduire les tons des couleurs en ajustant individuellement les valeurs des couleurs rouge, vert ou bleu. Pour cela, touchez Paramètres avancés. Déplacez, ensuite, les curseurs des couleurs R (rouge), V (vert), ou B (bleu) selon votre préférence personnelle.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.