Quel écran pliable et quel film protecteur d’écran sont sur mon téléphone intelligent ?

Date de la dernière mise à jour : juin 22. 2022

À l’ouverture d’un nouveau produit Samsung, vous remarquerez un écran pliable et un film protecteur d’écran qui est appliqué sur l’appareil. Découvrez ci-dessous les fonctionnalités destinées à protéger votre appareil et ce qu’il faut faire si vous rencontrez des problèmes avec le film protecteur d’écran.

Vue des téléphones pliables Samsung.

Les téléphones intelligents Samsung pliables utilisent des écrans flexibles Infinity Flex faits de verre ultra fin qui peuvent être repliés sans endommager votre appareil.

Exemple de vue d’un téléphone Samsung pliable avec indication du verre ultra fin.

Avec son design innovant et son verre ultramince, l’écran pliable offre une nouvelle expérience utilisateur qui va au-delà de simplement le replier et offre une expérience visuelle ultime grâce à la technologie OLED innovante.

L’écran pliable Samsung est une superposition d’un film protecteur d’écran, d’une couche positive et du verre ultra fin pour optimiser les couleurs vives, le contraste, et la colorimétrie de l’écran AMOLED, chacun avec les caractéristiques suivantes :

Exemple de vue des couches de l’appareil pliable Samsung : AMOLED, verre ultra fin, couche protectrice et film protecteur d’écran.
  • Film protecteur d’écran : Situé sur la couche supérieure de l’écran, il l’aide à supporter les pressions excessives et est remplaçable.
  • Couche protectrice : Située au-dessus du verre ultra fin pour augmenter la résistance de l’extérieur, atténuer les chocs et empêcher de percer l’écran.
  • Verre ultra-fin : Verre ultramince à la surface plane qui améliore la durabilité de l’appareil concernant l’écran pliable.
  • AMOLED : Chaque pixel émet sa propre lumière, permettant une réponse rapide, une colorimétrie et une clarté excellentes, le tout dans un écran fin.
  • L’écran pliable a quelques fines pliures selon l’angle, avec un verre fin et flexible ainsi qu’un film pour la fonction de repliage. Des rides peuvent être visibles dans la zone de pliure au centre de l’écran.
  • Des points noirs/blancs ou des lignes peuvent apparaître sur l’écran suite à un choc important depuis l’extérieur. Il peut s’agir de dommages visibles qui apparaissent à l’intérieur de l’écran sous forme de points noirs partiels, de luminosité automatique de l’écran ou de fissures de l’écran.
  • Faites attention à ne pas heurter l’écran depuis l’extérieur, car un impact sur le verre ultra fin peut le casser ou le fissurer, puis s’étendre aux zones adjacentes, provoquant une ligne blanche apparente lors du repliage de l’appareil.

Lors de l’utilisation d’appareils repliables, essayez d’éviter :

• De les faire tomber au sol.
  • Appuyer sur la zone de pliure de l’écran, ou de replier l’écran avec des corps étrangers tels que des cartes, des clés, du sable, de la poudre métallique, etc.
  • Exercer une pression sur l’écran avec divers objets tels que des stylos, des ongles, des clés, etc. ou laisser tomber des objets directement sur l’écran.
  • Exercer une pression sur l’écran avec le doigt en ouvrant l’appareil.
Vue des actions à éviter lors de l’utilisation d’appareils repliables.

La pellicule protectrice fixée sur l’appareil pliable est un produit consommable. Après un certain temps, l’usure normale peut faire apparaître des rayures, des bulles et des décollements sur la pellicule protectrice.

Dans certains cas, seule la pellicule protectrice est endommagée. L’appareil peut être utilisé sans aucun problème en remplaçant le film protecteur d’écran. Contactez le centre d’appels pour recevoir des instructions de remplacement de votre film protecteur d’écran.

Faites attention car le panneau peut être endommagé si vous fixez ou retirez arbitrairement la pellicule protectrice. Il est fortement recommandé de toujours utiliser votre téléphone avec un film protecteur d’écran. Si vous utilisez un film protecteur d’écran qui n’est pas officiellement certifié par Samsung, l’écran peut être déformé ou les performances peuvent être affectées.