Que faire lorsque la connexion Bluetooth ou Wi-Fi de mon Galaxy Z Flip fonctionne mal ?

Last Update date : oct. 05. 2020

Contrairement aux autres téléphones intelligents, votre Galaxy Z Flip est spécialement conçu pour se replier. En raison de la forme révolutionnaire des appareils pliables de Samsung, il vous est possible de tenir complètement tout l’appareil plié dans vos mains, ce qui peut bloquer les ondes radio telles que le Bluetooth, le Wi-Fi et autres réseaux.

Vérifiez d’abord les situations suivantes

Ne collez pas d’autocollants métalliques sur la zone de l’antenne (côté avec l’écran de couverture) de l’appareil.
N’utilisez pas d’étui de protection fabriqué avec un matériau métallique sur l’appareil.
Il est recommandé d’utiliser l’appareil avec le couvercle fourni afin d’éviter tout contact direct entre les mains et l’antenne.

Vérifiez la connectivité et les paramètres du réseau

Étape 1. Rendez-vous aux Paramètres.
Étape 2. Appuyez sur  Connexions.
Étape 3. Activez le commutateur  Bluetooth pour activer la connexion.

Capture d’écran montrant comment réactiver le Bluetooth

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connectivité, veuillez essayer ce qui suit pour réinitialiser les paramètres réseau de votre appareil.

Étape 1. Rendez-vous aux Paramètres.
Étape 2. Appuyez sur Gestion globale.
Étape 3. Appuyez sur Réinitialisation.
Étape 4. Appuyez Réinitialisation des paramètres du réseau.
Étape 5. Appuyez sur Réinitialisation des paramètres
Étape 6. Appuyez sur Réinitial.

Capture d’écran montrant comment réinitialiser les paramètres du réseau de l’appareil.

Remarque : Lorsque vous réinitialisez les paramètres réseau de votre appareil, vous risquez de perdre certaines informations enregistrées.