Mon lecteur Blu-ray/HTS prend en charge 5GHz?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

HT-C) avec WiFi intégré soutenir 2,4 GHz mais ne prennent pas en charge les 5 GHz. Les adaptateurs sans fil externes de Samsung (WIS09ABGN2/WIS09ABGNX) soutiennent les 2,4 GHz et 5GHz.

Le BD-C6900/7900/8000 ne supporte que 2 .4GHz, même lorsque vous utilisez l'adaptateur sans fil externe de Samsung.

Quelle est la différence entre 2,4 GHz et 5GHz ?

Les principales différences entre les deux sont du type de fréquences (canaux) qu'ils offrent et les protocoles WiFi qu'ils soutiennent. La bande ISM 2,4 GHz offre 3 canaux non superposés, tandis que le 5GHz offre au moins 20. 2.4 GHz est employé couramment partout aux États-Unis de produits de consommation tels que les PC portables, PDA, Bluetooth périphériques, téléphones sans fil et un micro-ondes.

802. 11 b et 802.11 g que fonctionnent sur la bande 2,4 GHz tandis que 802. 11 a utilise 5 Ghz. 802.11n en revanche peuvent utiliser les 2,4 Ghz et 5 Ghz.

Le type de performances obtenu ne dépend pas sur les fréquences supérieures ou inférieures, mais sur le type d'environnement. Par exemple, 802. 11 a s'exécute uniquement sur la bande 5 GHz et prend en charge un débit maximal de 54 Mbit/s qui est la même que 802.11 g, fonctionnant sur la bande 2,4 GHz. Aussi, gardez à l'esprit que des fréquences plus élevées ont une portée plus courte et ne pénètrent pas les objets solides aussi bien comme le fait la bande 2,4 GHz.