Comment faire la mise à jour du logiciel/du micrologiciel?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue D'ensemble]

Vous pouvez voir la version du micrologiciel de votre lecteur MP3 sur l’écran de démarrage initial lorsque le lecteur est allumé ou en allant sur [Menu > System > About] sur le lecteur.

[Solution]

Suivez ces étapes pour faire la mise à jour du logiciel / du micrologiciel.

Mise à jour du logiciel / du micrologiciel.

Étape 1) Visitez le site Internet de Samsung (www.samsung.com/ca_fr).

Étape 2) Cliquez sur la section d’Assistance, puis sélectionnez le Centre de téléchargement.

Étape 3) Trouvez le nom de modèle pour lequel vous voulez faire la mise à jour.

Étape 4) Téléchargez le logiciel / le micrologiciel le plus récents et le manuel de mise à jour.

Étape 5) Faites la mise à jour selon les instructions du manuel de mise à jour.

Micrologiciel

Le micrologiciel est un logiciel intégré dans un appareil qui permet la lecture et l’exécution du logiciel, mais qui ne permet pas la modification, comme l’écriture et la suppression des données, par l’utilisateur final. Dans un lecteur MP3 Player, un graveur CD, un lecteur DVD, etc. le micrologiciel constitue les instructions de programmation contenues dans une puce ROM dans l’appareil qui lui dit comment répondre aux commandes émises par le logiciel. Certains micrologiciels peuvent être mis à jour par flash, ce qui veut dire que la mise à jour peut être effectuée en roulant un logiciel sur l’ordinateur connecté à l’appareil.

•  Pourquoi devrais-je faire la mise à jour du micrologiciel?

Les mises à jour de micrologiciel sont créées pour une variété de raisons. Parfois, on ne trouve pas de problèmes avec un appareil qu’après qu’il est livré au marché. Les problèmes pourraient être des conflits avec les logiciels ou les systèmes d’exploitation ou directement liés à l’appareil, comme par exemple l’impossibilité de s’allumer ou le fait de s’éteindre tout seul. Les ingénieurs peuvent résoudre la plupart des problèmes en corrigeant le micrologiciel, qui, à son tour, permet une « solution rapide » pour l’utilisateur final, qui peut faire la mise à jour tout seul. Le micrologiciel est aussi utilisé pour ajouter de nouvelles options, comme des jeux, une calculatrice, etc.