Comment utiliser Internet@TV?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue d'ensemble]

Vous pouvez savourer le meilleur de l’Internet en harmonie parfaite avec la simplicité et la fiabilité de votre télévision.

Si vous avez des problèmes d’utilisation avec les gadgets logiciels, veuillez contacter le fournisseur de contenu. Dans le gadget logiciel, appuyez sur le bouton vert pour obtenir des informations de contact ou référez-vous au site d’assistance du fournisseur du gadget logiciel. Dans certaines régions, les services pourraient être offerts seulement en anglais.

[Solution]

1. Utilisation d’Internet@TV

Internet@TV offre une expérience intégrée d’Internet et de télévision en utilisant Yahoo!® Widget Engine. Vous pouvez vérifier les valeurs de la bourse, partager des photos avec les amis et la famille et suivre les nouvelles et le temps probable à travers le service Internet@TV sur votre télévision. Vous pourriez constater un fonctionnement lent ou hésitant en utilisant cette fonction à cause de l’état du réseau.

Lorsque vous démarrez Internet@TV pour la première fois, la configuration de base est automatique.

La première étape est de configurer votre propre réseau. Pour plus d’informations sur la configuration de votre réseau, référez-vous à « Setting the Network » (configuration du réseau).

• Une fois que votre réseau est fonctionnel, le logiciel Internet@TV vous guide à travers les étapes de l’assistant de configuration.

2. Qu’est-ce qu’un gadget logiciel?

Un gadget logiciel de télévision est un petit logiciel web qui vous permet l’accès facile à votre site favori en utilisant la télécommande. Vous pouvez savourer divers types d’informations, tels que les nouvelles, le temps probable et les valeurs de la bourse, etc. sur la télévision dans la compagnie de vos amis ou des membres de votre famille.

Certains gadgets logiciels pourraient ne pas être supportés selon les règlements nationaux.

• Certains gadgets logiciels supporteront seulement des services limités selon les règlements nationaux.

• Les boutons de couleur pourraient fonctionner différemment selon le gadget logiciel.

• Le fonctionnement pourrait ne pas être uniforme selon l’état du réseau.

• Snippet est un symbole du gadget logiciel.

3. Qu’est-ce que c’est qu’un Snippet?

Le snippet affiche une partie du contenu du gadget logiciel, telle que le temps probable et les valeurs de la bourse que l’utilisateur désire voir.

Les snippets sont mis à jour automatiquement en temps réel.

Il pourrait prendre quelques secondes pour charger le snippet.

1) Appuyez sur le bouton MENU. Appuyez sur le bouton ▲ ou ▼ pour sélectionner Application, puis appuyez sur le bouton ENTER.

2) Appuyez sur le bouton ▲ ou ▼ pour sélectionner Internet@TV, puis appuyez sur le bouton ENTER.  => Internet@TV démarre.

3) General Disclaimer (l’avis de non-responsabilité) est affiché à l’écran. Sélectionnez I accept (j’accepte) ou I do not accept (je n’accepte pas).

4) L’écran d’accueil est la page de départ de la configuration assistée pour Internet@TV.

Si vous sélectionnez Exit Setup (sortir de la configuration), cette étape est reprise lorsque vous appuyez le bouton INTERNET@

• Sélectionnez Let’s get started! (Commençons!)

5) Si vous choisissez votre zone, les gadgets logiciels peuvent utiliser le contenu localisé.

• Sélectionnez votre pays de la liste.

6)  Il est nécessaire d’accepter Yahoo!® TV Widget Engine Privacy Policy (la politique sur la vie privée) pour pouvoir utiliser Internet@TV.

Sélectionnez OK, I Accept (Oui, j’accepte.).

7) Il est nécessaire d’accepter Yahoo!® TV Widget System Terms of Service (les conditions de service du système de gadgets logiciels) pour pouvoir utiliser Internet@TV.

Sélectionnez OK, I Accept (Oui, j’accepte.).

8) Introduisez votre nom pour configurer votre profile. Chaque profile a sa propre liste de gadgets logiciels. Vous pouvez créer un profile pour chaque personne qui utilise Internet@TV.

• Introduisez votre nom et sélectionnez Save this name (sauvegarder ce nom).

9) Internet@TV teste la configuration du réseau.

Si le teste a échoué, la configuration doit être refaite.

10) La configuration assistée a été effectuée. Un tutoriel pour l’utilisation d’Internet@TV suit.

Sélectionnez Continue pour voir le tutoriel.

• Sélectionnez Exit setup pour utiliser Internet@TV.

Pour démarrer le tutoriel encore une fois, sélectionnez Profile Widget → System Setting → Repeat Tutorial.

11) Appuyez sur le bouton INTERNET@ sur la télécommande pour afficher l’interface d’utilisateur d’Internet@TV.

4. Affichage à l’écran

Mode barre d’accueil

1) Une banderole d’accueil est affichée avec le nom de votre profile dans le coin supérieur droit.

Cette banderole disparaît après un bref délai.

2) La banderole présente deux raccourcis pour la télécommande.

• Si vous appuyez sur le bouton bleu (Viewport) de la télécommande, l’affichage est basculé entre le mode « Viewport » et le mode « Overlay ». Dans le mode Viewport, la télévision ou la vidéo s’affiche dans une zone diminuée avec les graphiques à l’extérieur. Dans le mode Overlay, les graphiques sont affichés en dessus de l’image de télévision ou de la vidéo.

• Si vous appuyez sur le bouton jaune (Edit Snippet) de la télécommande, une fenêtre d’aide est affichée and le snippet sélectionné peut être configuré.

3) Appuyez sur le bouton INTERNET@ de la télécommande pour commencer.

• La liste horizontale en bas de l’écran de télévision est appelée « the dock » (barre d’accueil).

• Les articles dans la liste sont appelés « snippets ».

• Un snippet est un raccourci qui lance un gadget logiciel de télévision.

Le gadget logiciel de télévision est un logiciel Internet conçu pour rouler sur la télévision.

Vous pouvez vous déplacer entre les snippets en appuyant sur les boutons ◄ ou ► de la télécommande.

La cible se trouve dans la région de gauche la plus éloignée (mise en évidence en bleu).

La barre d’accueil glisse les snippets dans cette zone de cible.

Vous pouvez lancer un gadget logiciel de télévision en appuyant sur le bouton ENTER de la télécommande lorsque son snippet est dans la zone cible.

Lorsque vous ajoutez des snippets, ils forment une pile sur laquelle vous pouvez naviguer en appuyant sur les boutons ▲ ou ▼.

Deux gadgets logiciels de télévision spéciaux apparaissent sur la barre d’accueil : Profile et Gallery. Ils ne peuvent pas être supprimés.

• La barre d’accueil disparaît de l’écran après une période d’attente.

Mode cadre latéral

1) Mettez un snippet en évidence et appuyez sur le bouton ENTER pour lancer le cadre latéral à gadgets logiciels. Le logo des gadgets logiciels et Home (accueil) se trouvent en haut du cadre.

2) Le menu courant est affiché en dessous du logo du gadget logiciel.

Pour retourner à un écran précédent, sélectionnez-le et appuyez sur le bouton ENTER.

Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton RETURN sur la télécommande.

3) La sélection actuelle est toujours mise en évidence en bleu et elle est activée lorsque vous appuyez sur le bouton ENTER.

4) Lorsqu’il y a beaucoup de données, un contrôle de page est utilisé.

La page actuelle et le nombre total de pages sont affichés.

• Vous pouvez vous déplacer entre les pages en appuyant sur les boutons ◄ ou ►.

5) La barre d’outils d’en bas inclut des boutons de couleur qui correspondent aux boutons rouge, vert, jaune et bleu de la télécommande.

Le bouton rouge : Fermer le gadget logiciel.

Le bouton vert : Changer la configuration du gadget logiciel.

Le bouton jaune : Gérer les snippets.

Le bouton bleu : Redimensionner la vidé, ou la faire remplir tout l’écran.

Certains boutons pourraient ne pas être disponibles selon le gadget logiciel.