Comment se connecter à une télévision à l’aide d’un câble

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Solution]

Vous pouvez vous connecter à la télévision avec différents câbles. Choisissez une des quatre méthodes de connexion à la télévision.

1. Connexion à la télévision avec un câble HDMI (LA MEILLEURE QUALITÉ) (RECOMMANDÉ)

1) En utilisant un câble HDMI (non inclus), connectez le connecteur HDMI OUT de l’arrière du lecteur Blu-ray au connecteur HDMI IN de votre télévision.

2) Appuyez sur le sélecteur d’entrées de la télécommande de la télévision jusqu’à ce que le signal HDMI du lecteur Blu-ray apparaisse sur l’écran de votre télévision.

Si vous avez configuré la télécommande pour contrôler votre télévision, appuyez sur le bouton TV SOURCE de la télécommande et choisissez HDMI comme source externe de votre télévision.

※ Note

Si le câble HDMI est connecté ou enlevé pendant la lecture d’un CD-DA, le lecteur arrête la lecture.

Si le lecteur est connecté à votre télévision dans le mode de sortie HDMI 1080p, vous devez utiliser un câble HDMI de haute vitesse (catégorie 2).

2. Connexion à la télévision avec un câble DVI (LA MEILLEURE QUALITÉ)

1) En utilisant le câble HDMI-DVI (non inclus), connectez le connecteur HDMI OUT de l’arrière du lecteur Blu-ray au connecteur DVI de votre télévision.

2)  En utilisant les câbles audio, connectez les connecteurs AUDIO OUT (rouge et blanc) de l’arrière du lecteur Blu-ray aux connecteurs AUDIO (rouge et blanc) de votre télévision. Allumez le lecteur Blu-ray et la télévision.

3)  Appuyez le sélecteur d’entrées sur la télécommande de la télévision jusqu’à ce que le signal DVI du lecteur Blu-ray apparaisse sur l’écran de votre télévision.

Si vous avez configuré la télécommande pour contrôle votre télévision, appuyez sur le bouton TV SOURCE sur la télécommande et choisissez HDMI comme source externe de la télévision.

Important

Si vous connectez le câble HDMI alors que le lecteur Blu-ray est allumé, la sortie du lecteur sera changée sur le mode HDMI automatiquement.

※ Note

Selon votre télévision, certains résolutions de sortie HDMI pourraient ne pas fonctionner. Veuillez vous référer au manuel d’utilisation de votre télévision.

Si un câble HDMI-DVI est branché à la télévision, la résolution de sortie du lecteur Blu-ray est réglée sur HDMI automatiquement en 10 secondes.

Si Component et HDMI sont les deux branchés, le mode HDMI est sélectionné automatiquement.

Lorsque vous branchez le lecteur à la télévision en utilisant le câble HDMI pour la première fois ou sur une nouvelle télévision, la résolution de sortie HDMI est réglée automatiquement sur la plus haute possible pour la télévision.

Si le câble HDMI est connecté ou enlevé pendant la lecture d’un CD-DA, le lecteur arrête la lecture.

3. Connexion à la télévision (COMPONENT) (MEILLEURE QUALITÉ)

Vous savourez des images de haute qualité avec une reproduction précise de la couleur. La vidéo Component sépare les éléments de l’image en signaux noir et blanc (Y), bleu (PB) et rouge (PR) pour présenter des images claires et nettes. (les signaux audio sont envoyés par la sortie audio.)

1) En utilisant le câbles vidéo Component (non inclus), connectez les connecteurs COMPONENT VIDEO OUT à l’arrière du lecteur Blu-ray aux connecteurs COMPONENT de votre télévision.

2)  En utilisant le câbles audio, connectez les connecteurs AUDIO OUT (rouge et blanc) à l’arrière du lecteur Blu-ray aux connecteurs AUDIO (rouge et blanc) de votre télévision. Allumez le lecteur Blu-ray et la télévision.

3)  Appuyez sur le sélecteur d’entrées de la télécommande de la télévision jusqu’à ce que le signal Component du lecteur Blu-ray apparaisse sur l’écran de la télévision.

Si vous avez configuré la télécommande pour contrôle votre télévision, appuyez sur le bouton TV SOURCE sur la télécommande et choisissez COMPONENT comme source externe de la télévision.

※ Note

Selon le fabricant, les connecteurs Component de votre télévision pourraient être marqués « R-Y, B-Y, Y » ou « Cr, Cb, Y » au lieu de « PB, PR, Y ». Le numéro et la position des connecteurs pourraient varier en fonction de la télévision. Veuillez vous référer au manuel d’utilisation de votre télévision.

Vous pouvez sélectionner d’une variété de configurations de résolution pour les disques Blu-ray, telles que 1080i, 720p, 480p et 480i, selon le type de disque.

La résolution effective pourrait différer de la configuration dans le menu SETUP si les câbles Component et HDMI sont connectés. La résolution pourrait aussi différer selon le disque.

Dans la lecture de DVD, si les connecteurs HDMI et Component sont connectés ou que vous sélectiez le Component 1080p, 1080i ou 720p, le menu Display Setup affichera la résolution de sortie comme 1080p, 1080i ou 720p dans le menu. Mais la résolution est effectivement 480i.

4. Connexion à la télévision (VIDEO) (BONNE QUALITÉ)

1) En utilisant les câbles vidéo/audio, connectez les connecteurs VIDEO (jaune) / AUDIO (rouge et blanc) OUT de l’arrière du lecteur Blu-ray aux connecteurs VIDEO (jaune) / AUDIO (rouge et blanc) de votre télévision.

2) Allumez le lecteur Blu-ray et la télévision.

3) Appuyez sur le sélecteur d’entrées de la télécommande el votre télévision jusqu’à ce que le signal vidéo du lecteur Blu-ray apparaisse sur l’écran de la télévision.

Si vous avez configuré la télécommande pour contrôle votre télévision, appuyez sur le bouton TV SOURCE sur la télécommande et choisissez VIDEO comme source externe de la télévision.

※ Note

Du bruit pourrait être créé si le câble audio est placé trop près du câble d’alimentation.

Si vous voulez connecter un amplificateur, veuillez vous référer aux pages de connexion de l’amplificateur.

Le nombre et la position des connecteurs peuvent varier avec la télévision. Veuillez vous référer au manuel d’utilisateur de votre télévision.

S’il y a seulement un connecteur d’entrée audio sur la télévision, branchez-le au connecteur [AUDIO OUT][de gauche] (blanc) du lecteur Blu-ray.

La source VIDEO exporte toujours dans le résolution 480i quelle que soit la résolution réglée dans le menu SETUP.

Ne branchez pas l’appareil à travers un magnétoscope. Les signaux vidéo transmis à travers un magnétoscope pourraient être affectés par les systèmes de protection de copyright et l’image sera distordue sur la télévision.