Y a-t-il un risque de télécharger un virus dans le lecteur MP3?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Y a-t-il un risque de télécharger un virus dans le lecteur MP3?

Il est possible d'infecter le lecteur MP3, surtout lorsqu'il est utilisé comme dispositif d'archivage de masse. L'utilisation d'un logiciel antivirus contribuera à réduire ou à éliminer les risques de contamination du PC et de transfert d'un virus vers le lecteur MP3.

Certains fournisseurs de logiciels anti-P2P ont été accusés d'avoir trafiqué des fichiers MP3 afin de les acheminer vers un serveur http, où ils sont la cible de messages publicitaires. Par conséquent, les fichiers audio ou les clips vidéo sont inondés de publicités. Bien que cette situation ait des répercussions sur le PC prenant en charge les téléchargements, elle n'a aucune incidence sur le lecteur MP3.