Ordinateurs Mac

Date dernière mise à jour : juin 22. 2018

Les téléviseurs ACL de Samsung peuvent être utilisés comme écrans d'ordinateur employant la technologie Mac selon les conditions suivantes :

La carte vidéo du Mac accepte les résolutions vidéo des ordinateurs ordinaires et la vitesse de régénération optimale du téléviseur ACL.

Le téléviseur a une prise d'entrée D-SUB 15 broches (PC IN ou RVB) ou une prise d'entrée DVI sur son panneau arrière.

La vitesse de régénération optimale de tous les téléviseurs ACL de Samsung est de 60 Hz. Les téléviseurs ACL de Samsung ont des résolutions vidéo pour un ordinateur ordinaire de 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024 et 1360x768, dépendant du modèle. Il convient de mentionner que les résolutions ne sont pas toutes disponibles sur tous les téléviseurs ACL.

Ci-dessous se trouve un exemple d'une prise d'entrée vidéo et d'une prise d'entrée DVI-D pour un ordinateur ordinaire.

Important : Certains des téléviseurs ACL de 2005 de Samsung sont dotés d'une prise d'entrée combinée HDMI/DVI. Vous ne pouvez pas utiliser la prise combinée HDMI/DVI pour brancher le téléviseur à l'ordinateur.

Comment obtenir la meilleure qualité vidéo possible

Pour obtenir la meilleure qualité vidéo d'un téléviseur ACL de Samsung, régler la résolution vidéo de l'ordinateur Mac à la résolution normale du téléviseur.

La résolution normale des téléviseurs ACL récents suivants est de 1360x768 :

LN-R238W

LN-R3228W

LN-R268W

LN-R269D

LN-R328W

LN-R329D

LN-R408D

LN-R409D

LN-R2668W

LN-R 469D

Également :

La résolution normale des modèles LT-P1545 et LN-R1550 est de 1024x768.

La résolution normale du modèle LT-P2045 est de 640x480.

La résolution normale du modèle LN-R2050 est de 800x600.

La résolution normale du modèle LT-P1745 est de 1280x1024.

Comment préparer un ordinateur Mac avant de le brancher à un téléviseur ACL de Samsung

Pour préparer le branchement d'un ordinateur Mac à un téléviseur ACL de Samsung, veuillez procéder comme suit :

1. Garder l'ancien écran branché et démarrer l'ordinateur Mac.

2. Sur le bureau de l'ordinateur Mac, repérer DOCK.

3. Dans le menu DOCK, cliquer sur SYSTEM PREFERENCES (préférences du système). La fenêtre des préférences du système apparaît.

4. Cliquer sur DISPLAYS (affichage). La boîte de dialogue d'affichage apparaît.

5. Sélectionner la résolution normale du téléviseur ACL à partir de la liste des résolutions offertes.

Nota : Si la carte vidéo n'affiche pas la résolution normale du téléviseur, choisir la résolution ordinaire de l'ordinateur suivant de plus près la résolution normale du téléviseur. Par exemple, si la résolution normale du téléviseur ACL est de 1360x768 et qu'elle n'est pas offerte, sélectionner 1024x768.

6. Sélectionner 60 Hz à partir de la liste des vitesses de régénération.

7. Cliquer sur la touche OK.

8. Éteindre l'ordinateur Mac.

Pour brancher le téléviseur à l'ordinateur

Si vous utilisez la prise D-SUB 15 broches, veuillez procéder comme suit :

1. Veiller à ce que le téléviseur et l'ordinateur soient éteints.

2. À l'aide d'un câble vidéo D-SUB 15 broches (ordinaire), brancher la prise VIDEO OUT de la carte vidéo de l'ordinateur à la prise PC IN à l'arrière du téléviseur.

3. À l'aide d'un câble audio muni, à une extrémité, d'une fiche min-stéréo et, à l'autre extrémité, de deux prises RCA, connecter la prise AUDIO OUT de l'ordinateur aux prises PC AUDIO IN de gauche et de droite du téléviseur.

Nota : Si des haut-parleurs séparés sont branchés à l'ordinateur, ignorer cette étape.

Si vous utilisez la prise DVI, veuillez procéder comme suit :

1. Veiller à ce que le téléviseur et l'ordinateur soient éteints.

2. Connecter la prise DVI-D OUT de la carte vidéo de l'ordinateur à la prise DVI-D IN du téléviseur à l'aide d'un câble DVI-D.

3. À l'aide d'un câble audio muni, à une extrémité, d'une fiche min-stéréo et, à l'autre extrémité, de deux prises RCA, connecter le câble audio de l'ordinateur aux prises AUDIO IN de gauche et de droite correspondant à la prise DVI VIDEO IN.

Nota : Si des haut-parleurs séparés sont branchés à l'ordinateur, ignorer cette étape.

Si vous utilisez le téléviseur avec l'ordinateur

Tous les téléviseurs de Samsung compatibles avec les ordinateurs supportent la technologie « prêt à l'emploi ». Nul besoin d'installer d'autres pilotes.

Pour utiliser un téléviseur avec un ordinateur Mac, veuillez procéder comme suit :

1. Allumer le téléviseur.

2. Appuyer sur la touche SOURCE située sur la télécommande ou sur le panneau frontal du téléviseur et sélectionner PC (ordinateur).

3. Allumer l'ordinateur Mac.

4. À l'aide de la boîte de dialogue DISPLAYS (affichage), régler l'affichage, le cas échéant.

Nota : Pour obtenir de plus amples renseignements relativement aux réglages du téléviseur lorsqu'il est branché à un ordinateur, veuillez consulter le guide d'utilisation du téléviseur sous la rubrique intitulée « PC DISPLAY » (affichage de l'ordinateur). Si le guide n'est pas à votre portée, il suffit de cliquer ICI pour le consulter en ligne.