Utiliser la fonction de télécommande universelle pour commander les appareils connectés à votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : mai 18. 2022
Utiliser la fonction de télécommande universelle pour commander les appareils connectés à votre téléviseur intelligent Samsung

L’utilisation de plusieurs télécommandes pour tous vos appareils externes peut porter à confusion. Celle-ci commande-t-elle le lecteur Blu-ray ou le son ambiophonique? Au lieu de jongler avec les télécommandes, pourquoi ne pas utiliser simplement celle qui a été fournie avec votre téléviseur? Grâce à la fonctionnalité de télécommande universelle, vous pouvez commander les barres de son, les systèmes de cinéma maison et les lecteurs Blu-ray à partir d’une seule télécommande.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les écrans et les réglages peuvent varier pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Lorsque vous êtes prêt, rangez les télécommandes supplémentaires dans le placard et commandez tous vos appareils avec la télécommande du téléviseur.

Tout d’abord, connectez un appareil externe (comme une barre de son) au port HDMI du téléviseur, puis allumez l’appareil externe. Votre téléviseur reconnaîtra automatiquement le dispositif lorsqu’il est connecté par HDMI et affichera automatiquement les signaux audio et vidéo émis par l’appareil. S’il ne le détecte pas automatiquement, effectuez alors les étapes suivantes pour configurer la télécommande universelle :

Remarque : Pointez la télécommande vers l’appareil externe que vous souhaitez commander; assurez-vous qu’il n’y a aucun obstacle entre la télécommande et l’appareil.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande de votre téléviseur pour accéder à l’écran d’accueil. Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour naviguer jusqu’à Source. Lorsque le sélecteur est placé sur Source, le menu Source s’affiche.
2 Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour sélectionner Configuration de la télécommande universelle.
Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour sélectionner Configuration de la télécommande universelle.
3 Ensuite, sélectionnez Démarrer et assurez-vous que l’appareil que vous souhaitez connecter est allumé. Lorsque l’appareil désiré s’affiche, sélectionnez-le. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus de configuration et enregistrez l’appareil. Les instructions peuvent varier selon le type d’appareil sélectionné.
4 Votre téléviseur et sa télécommande mettront en mémoire l’appareil externe et son port de connexion (HDMI 1, HDMI 2, etc.) de manière à simplifier la commande de vos appareils.

Remarque : À l’occasion, il est possible que l’appareil ne réponde pas après avoir été enregistré. Pour vous assurer que la connexion a été établie, vous devrez peut-être enregistrer de nouveau l’appareil.