Que faire lorsque les fichiers de musique ne sont pas détectés dans l’appareil?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Cause]

Les causes du problème peuvent être celles-ci :

Cas 1) L’extension du fichier n’est pas correcte.

Cas 2) Vous ne savez pas où cherchez les fichiers.

Cas 3) Les fichiers ont été copiés directement, sans utiliser le Lecteur Windows Media Player ou Emodio sur le périphérique MTP.

[Solution]

Référez-vous à cet article lorsque les fichiers de musique ne sont pas détectés dans l’appareil.

Cas 1) L’extension du fichier n’est pas correcte.

Si l’extension du fichier n’est pas correcte, l’appareil ne peut pas le reconnaître.

Veuillez vérifier si l’extension du fichier est correcte ou non.

 • Comment vérifier l’extension du fichier sur l’appareil.

① Connectez-le à l’ordinateur

② Ouvrez le dossier de l’appareil

③ Allez sur le dossier « Music »

④ Vérifiez l’extension du fichier

Cas 2) Vous ne savez pas où chercher les fichiers.

Si vous voulez chercher les fichiers téléchargés dans l’appareil, il y a plusieurs façons de le faire, mais la meilleure façon est d’utiliser le navigateur.

Veuillez aller sur Main Menu > File Browser et trouvez les fichiers désirés.

Cas 3) Les fichiers ont été copiés directement dans le périphérique MTP.

•  Les fichiers doivent être téléchargés en utilisant le Lecteur Windows Media ou Emodio sur le périphérique MTP.

•  Si vous n’utilisez pas le Lecteur Windows Media ou Emodio, le périphérique ne peut pas reconnaître les fichiers.