Que faire lorsque certains boutons ne fonctionnent pas?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Vue d'ensemble]

En général, si vous avez un problème avec la télécommande, vous devriez vérifier d’abord les piles.

Remplacez les piles de la télécommande.

Nettoyez la partie supérieure de la télécommande (la fenêtre de transmission).

Vérifiez les fiches de contact avec les piles.

Si cela ne résout pas le problème, veuillez suivre une des méthodes présentées.

[Cause]

Il y a quatre situations qui causent un mauvais fonctionnement de la télécommande :

Piles épuisées.

Un problème électronique dans la télécommande.

Une télécommande défectueuse.

Un capteur de télécommande défectueux sur la télévision.

[Solution]

Pour déterminer laquelle de ces situations cause le problème, suivez ces étapes :

1) Ouvrez le compartiment de piles en arrière de la télécommande et enlevez les deux piles.

2) Appuyez et maintenez l’appui sur n’importe quel des boutons de la télécommande pendant 20 secondes.

3) Relâchez le bouton et réintroduisez les piles correctement.

Important

Assurez-vous que les piles sont introduites correctement.

4) Si la télécommande fonctionne, il y avait un problème dans la télécommande qui a été éliminé lorsque la télécommande a été déchargée dans l’étape 2. Si la télécommande ne fonctionne toujours pas, continuez à l’étape 5.

5) Remplacez les piles de la télécommande avec des piles neuves.

Important

Assurez-vous que les piles utilisées sont neuves.

6) Si la télécommande fonctionne, les piles originales étaient épuisées. Continuez l’utilisation avec ces piles neuves. Si la télécommande ne fonctionne toujours pas, la télécommande ou le capteur de télécommande de la télévision pourrait avoir un défaut. Continuez à l’étape 7.

7) Pour tester la télécommande et le capteur de télécommande, effectuez un des tests suivants : le test avec la caméra numérique ou utilisez une autre télécommande avec la télévision.

Le test avec la caméra numérique

Si vous avez n’importe quelle caméra numérique (y compris un téléphone à caméra), vous pouvez tester les télécommandes. Pour tester la télécommande, suivez ces étapes :

1) Allumez la caméra.

2) Pointez la télécommande vers l’objectif de la caméra depuis une distance d’environ 6 à 10 pouces.

3) Appuyez sur n’importe quel bouton sur la télécommande. Vous verrez l’œil infrarouge de la télécommande clignoter sur l’écran ACL de la caméra si la télécommande fonctionne proprement.

4) Si le test ci-dessus indique que la télécommande fonctionne, le problème est avec le capteur de télécommande sur la télévision. Si le test ci-dessus indique que la télécommande ne fonctionne par, elle est défectueuse.

Tester une autre télécommande avec la télévision

Si vous avez une autre télécommande qui fonctionne avec cette télévision, vous pouvez la tester avec la télévision. Pour tester une deuxième télécommande avec la télévision, suivez ces étapes :

1) Assurez-vous que la deuxième télécommande est dans le mode TV.

2) Appuyez sur le bouton [Power] de la télécommande pour voir si elle allume la télévision.

Si la télévision s’allume, le problème est avec la télécommande de la télévision Samsung. Si la télévision ne s’allume pas, le problème est avec le capteur de télécommande.