Que faire lorsque l’option d’enregistrer n’est pas disponible?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

[Cause]

Les causes du problème d’enregistrement peuvent être les suivantes :

Cas 1 : Enregistrement FM impossible (seulement pour les modèles qui ont la fonction FM).

•    La capacité de mémoire restante est insuffisante.

•    Le signal FM est très faible.

Cas 2 : Enregistre de voix impossible (seulement pour les modèles qui ont la fonctionne d’enregistrement de voix).

•   La capacité de mémoire restante est insuffisante.

[Solution]

Référez-vous à cet article lorsque l’enregistrement n’est pas disponible.

Cas 1

1.  Vérifiez si la mémoire disponible est suffisante.

Si la mémoire disponible n’est pas suffisante, vous devez supprimer des fichiers pour libérer de l’espace.

Étape 1) Sélectionnez Menu > Settings

Étape 2) Sélectionnez System

Étape 3) Cliquez sur « About » > Memory

2.  Vérifiez si le signal FM est faible.

Si le signal FM est faible, vérifiez les écouteurs et la configuration de la sensibilité de réception FM.

1)  Les écouteurs sont l’antenne du lecteur MP3.
    2)  Configurez la sensibilité de réception FM.

Par ex. : le modèle YP-P3

•  Sélectionnez Menu [   ]

•  Cliquez sur l’icône [   ] en FM Sensitivity

•  FM Sensitivity : 'High', 'Middle' and 'Low'.

Si vous sélectionnez 'High', plus de fréquences seront réceptionnées, mais possiblement beaucoup de bruit aussi.
Veuillez vous référer au manuel d’utilisateur pour apprendre comment configurer la sensibilité FM.

Cas 2

Vérifiez s’il y a assez de mémoire restante.

Si la mémoire restante n’est pas suffisante, vous devez supprimer des fichiers pour libérer de l’espace.

Étape 1) Sélectionnez Menu > Settings

Étape 2) Sélectionnez System

Étape 3) Cliquez sur « About » > Memory

※ Note
    •  Certains modèles ne supportent pas cette fonction.
    •  La méthode peut différer selon le modèle d’appareil portable. Veuillez vous référer au manuel d’utilisateur de votre modèle. Vous pouvez trouver le manuel d’utilisateur sur [
    www.samsung.com/ca_fr > Assistance > Centre de téléchargement > Recherche par numéro de modèle].