Pourquoi mes DVD enregistrés ne peuvent-ils pas jouer sur d'AUTRES lecteurs DVD?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018
No title

Pour qu'un DVD enregistré puisse jouer sur d'autres lecteurs DVD, il doit répondre aux critères suivants :

• Le disque doit être en format DVD-R.
  • Le disque doit avoir été finalisé.

Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre pour finaliser un DVD enregistré.

Avertissement : Les instructions de finalisation ci-dessous concernent uniquement le lecteur DVD-R400. Même si les instructions de finalisation sont semblables pour tous les lecteurs DVD de Samsung, il se peut que les instructions à suivre pour votre lecteur DVD diffèrent. Pour obtenir des instructions spécifiques à votre lecteur DVD, veuillez consulter la section relative à la finalisation dans votre guide d'utilisation.

Pour finaliser un disque, procédez comme suit :

1. Allumez votre téléviseur.

2. Allumez votre lecteur DVD.

3. Réglez la commande DVD/TV sur votre télécommande à DVD.

4. Insérez le DVD à finaliser dans le lecteur DVD.

5. Appuyez sur la touche Stop (Arrêt) de la télécommande.

6. Appuyez sur la touche Functions (Fonctions) de la télécommande. Le menu des fonctions apparaît à l'écran du téléviseur.

7. Utilisez les flèches vers le haut, le bas, la droite ou la gauche de la télécommande pour sélectionner l'information sur le disque.

8. Appuyez sur la touche Enter (Entrée) de la télécommande. Le menu d'information sur le disque apparaît.

9. Utilisez les flèches vers le haut et le bas de la télécommande pour sélectionner Finalize (Finaliser), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée). L'écran relatif à la durée apparaît.

10. Utilisez la flèche vers la gauche de la télécommande pour sélectionner yes (Oui), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée). L'écran Disc Playback Only (Lecture du disque seulement) apparaît.

11. Utilisez la flèche vers la gauche de la télécommande pour sélectionner Yes (Oui), puis appuyez sur la touche Enter (Entrée). La finalisation commence; le message « Finalizing is finished » (Finalisation terminée) s'affiche une fois la finalisation terminée.

Nota

• N'éteignez pas et ne débranchez pas l'appareil pendant que le message « Finalizing the Disc » (Finalisation du disque en cours) est affiché sur le téléviseur, sans quoi vous pourriez rendre le disque inutilisable.
  • Vous pouvez uniquement finaliser les disques DVD-R que vous avez enregistrés avec cet appareil.
  • Il est impossible d'enregistrer sur les disques DVD-R qui ont été finalisés.
  • Les programmes qui durent plus de cinq minutes seront divisés en chapitres d'environ cinq minutes.
  • Tous les repères que vous avez entrés seront perdus.
  • La finalisation peut durer jusqu'à 15 minutes.

Important : Le lecteur DVD avec lequel vous voulez faire jouer votre disque doit prendre en charge le format DVD-R.

Vous pouvez utiliser les types de disques enregistrables suivants pour enregistrer des disques à faire jouer sur d'autres lecteurs DVD :

• Disques DVD-R de 12 cm (5 po) et de 4,7 Go
  • Disques DVD-R de 8 cm (3 po) et de 1,4 Go (pour la version générale 2.0)