Welche zusätzlichen Funktionen kann ich mit meinem Samsung Wäschetrockner nutzen?

Für Ihre Wäsche stehen Ihnen verschiedene zusätzliche Funktionen zur Verfügung. Nachfolgend finden Sie eine Nutzungsempfehlung.

Je nach Modell sind eventuell nicht alle Funktionen verfügbar bzw. genau gleich benannt. Der Ablauf bzw. die Bedienung kann sich modellbedingt unterscheiden.

Mein Programm

Unter dieser Taste kann ein benutzerdefiniertes Trockenprogramm gespeichert und dann auf Tastendruck aufgerufen werden. Zum Speichern von Einstellungen wählen Sie ein Trockenprogramm aus und stellen Sie die Optionen ein.

Programmende

Zum Einstellen einer Zeit innerhalb von 3 bis 19 Stunden (in Schritten von einer Stunde), mit deren Erreichen das Trockenprogramm beendet sein soll. Die angezeigte Stunde gibt an, wann das Trockenprogramm endet.

Verwendung: Wählen Sie das gewünschte Trockenprogramm.Drücken Sie die Taste Programmende so oft, bis die gewünschte Verzögerungszeit eingestellt ist.Drücken Sie die Taste Start/Pause. Die Anzeige Programmende blinkt und die Uhr läuft, bis die eingestellte Zeit verstrichen ist.Zum Abbrechen der Programmendevorwahl schalten Sie den Trockner mit der Ein/Aus-Taste aus.

Temperatur

Zum manuellen Einstellen der Trockentemperatur.

Zeit

Zum manuellen Einstellen der Trockenzeit (nicht bei Sensor-gesteuerten Trockenprogrammen).

Trocknen im Korb

Manche Trocknermodelle verfügen über einen Trocknerkorb, in dem z. B. mit Watte oder Schaumgummi gefülltes Spielzeug, Kissen oder Turnschuhe bei niedriger Temperatur getrocknet werden können. Dazu muss das Trockenprogramm «Zeitl. Trocknen» gewählt werden.

Knitterschutz

Bei Auswahl dieser Funktion wird die Wäsche am Ende des Trockenvorgangs längere Zeit intervallgesteuert ohne Wärmezufuhr getrocknet, um die Entstehung von Knittern in der Wäsche zu reduzieren. Bei aktivierter Knitterschutzfunktion leuchtet die entsprechende Anzeige.

Licht

Mit dieser Taste kann die Trommelbeleuchtung auch nach dem Trockenvorgang ein- bzw. ausgeschaltet werden. Nach einiger Zeit schaltet sich diese Taste automatisch aus.

Ton aus

Mit dieser Taste kann der Signalton für alle Programme deaktiviert bzw. wieder aktiviert werden.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.