Behebung von Screenshot-Fehlern auf Geräten mit Android 13 OS

Mit der Bildschirmaufnahme kannst du schnell und einfach ein Bild deines Mobilgeräts aufnehmen. Dabei handelt es sich um keine App, sondern eine Funktion des Mobilgeräts. Wenn bei der Erstellung von Screenshots mit deinem mit Android 13 OS betriebenen Galaxy Gerät Fehler auftreten, z. B. ein Fehler bei der Geräteanwendung, gehe wie folgt vor.

Galaxy Gerät, mit dem ein Screenshot erstellt wird.

Hinweis: Vergewissere dich, dass du die neueste Softwareversion heruntergeladen und installiert hast.

So aktivierst du die Bildschirmaufnahme

Um einen Screenshot zu erstellen, muss die Option zur Bildschirmaufnahme aktiviert werden.

Startbildschirm mit hervorgehobenem „Einstellungen“-Symbol. Startbildschirm mit hervorgehobenem „Einstellungen“-Symbol.

1. Öffne das Menü „Einstellungen“.

Apps-Option, die im Menü der Einstellungen hervorgehoben ist. Apps-Option, die im Menü der Einstellungen hervorgehoben ist.

2. Tippe auf Apps.

Symbol „Weitere Optionen“, das im Apps-Menü hervorgehoben ist. Symbol „Weitere Optionen“, das im Apps-Menü hervorgehoben ist.

3. Tippe auf das Symbol „Weitere Optionen“.

Hervorgehobene Option „Spezieller Zugriff“. Hervorgehobene Option „Spezieller Zugriff“.

4. Öffne die Option „Spezieller Zugriff“.

Option „Zugriff auf alle Dateien“ im Menü „Spezieller Zugriff“. Option „Zugriff auf alle Dateien“ im Menü „Spezieller Zugriff“.

5. Tippe auf „Zugriff auf alle Dateien“, um zu überprüfen, welche Apps Berechtigungen haben.

Hervorgehobene Samsung Capture-Option. Hervorgehobene Samsung Capture-Option.

6. Suche nach „Smart-Aufnahme“ und aktiviere die Option, falls der Zugriff nicht gewährt wurde. Sollte der Zugriff bereits gewährt sein, schalte ihn aus und wieder ein und versuche dann erneut, den Screenshot zu erstellen.

Überprüfe den physischen Zustand deines Mobilgeräts

Wenn eine Taste nicht richtig funktioniert, blockiert oder eingeschränkt ist oder wenn Tasten nicht gleichmässig und gleichzeitig gedrückt werden, funktioniert die Screenshot-Erstellung nicht.

• Überprüfe den physischen Zustand der Tasten deines Galaxy Gerätes.

• Handyhüllen können die Tastensteuerung oder den Zugriff einschränken. Versuche, die Hülle zu entfernen, um sicherzustellen, dass sie deine Gerätefunktion nicht stört.

Überprüfe, ob du über ausreichend internen Speicherplatz verfügst

Wenn dein Galaxy Gerät nicht über genügend internen Speicherplatz verfügt, kannst du keinen Screenshot erstellen. Überprüfe den Speicherplatz des Geräts und du musst möglicherweise eine Prüfung des Speicherstatus durchführen.

Startbildschirm mit hervorgehobenem „Einstellungen“-Symbol. Startbildschirm mit hervorgehobenem „Einstellungen“-Symbol.

1. Öffne das Menü „Einstellungen“.

Hervorgehobene Option „Akku und Gerätewartung“ im Menü der Einstellungen. Hervorgehobene Option „Akku und Gerätewartung“ im Menü der Einstellungen.

2. Tippe auf „Akku und Gerätewartung“.

Speicher-Option, die im Menü der Gerätewartung hervorgehoben ist. Speicher-Option, die im Menü der Gerätewartung hervorgehoben ist.

3. Tippe auf „Arbeitsspeicher“.

Hervorgehobene Taste „Jetzt bereinigen“. Hervorgehobene Taste „Jetzt bereinigen“.

4. Tippe auf „Bereinigen“, wenn die Option verfügbar ist.