Funktionieren Apps zur automatischen Aufzeichnung von Anrufen auf meinem Galaxy S9/S9+?

Nein, aufgrund von Googles Sicherheitsbestimmungen sind Anwendungen zum Aufzeichnen von Anrufen wie «Auto Call Recorder» blockiert.

Nichtsdestotrotz ist es einigen Anbietern gelungen, eine Funktion zur Aufnahme von Anrufen in Ihre Anwendungen zu integrieren. Diese Anwendungen haben bisher auch auf Samsung Geräten funktioniert, werden aufgrund des neuen Betriebssystems des Galaxy S9/S9+ allerdings blockiert.

Wenn in Ihrem Land die Aufnahme von Anrufen gesetzlich gestattet ist, wird diese Funktion mit kommenden Software-Updates auch auf Ihrem Galaxy S9/S9+ verfügbar sein.

Um diese zu aktivieren:

1 Öffnen Sie den «Samsung» Ordner auf dem Anwendungsbildschirm.
2 Tippen Sie auf die Anwendung «Diktiergerät». Wählen Sie «Zulassen» in der Zugriffsanfrage, um den Zugriff des Diktiergeräts auf das Mikrofon und Dateien des Geräts zuzulassen.
Galaxy S9 plus, Diktiergeraet
Galaxy S9 plus, Diktiergeraet, Zugriff zulassen

Ein Hinweis für Sie: Samsung überprüft lokale Bestimmungen regelmäßig und Länder, in denen das Aufzeichnen von Anrufen erlaubt ist, werden in naher Zukunft hinzugefügt.